© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 окт 2015 12:55

Дороги 495

Парковками в Москве займутся предприниматели

Московские власти намерены в ближайшее время внести поправки в законодательство, которые упростят процедуру организации в городе частных платных парковок. По мнению экспертов, в регулировании тарифов на парковку власти принимать участия не будут, однако ценового беспредела бояться не стоит.

Как сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, поправки предусматривают введение упрощенной схемы для размещения платных парковок и организации платной деятельности. Право на организацию парковок планируется разыгрывать на аукционе.

Власти говорят, что не так уж и много получают с парковок...

Как добавил Ефимов, форма договора с городскими властями будет аналогична той, что используется при размещении нестационарной торговли. Такая схема более удобна, чем обычная аренда. "Это упрощает и процедуру администрирования, и предоставления площадок под организацию платных парковок. Ну и, соответственно, в случае необходимости, существенным образом упрощает освобождение этих площадок для реализации городских задач", - пояснил Ефимов.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев считает, что тарифы на частных парковках должны устанавливать сами бизнесмены. "По закону, площадки для размещения частных платных парковок будут разыгрываться на аукционе. Следовательно, на эти объекты зайдут те предприниматели, которые смогут быстро "отбить" затраты и получать прибыль. При этом завышения цен бояться не стоит – в Москве уже сложилась определенная тарифная культура. И если кто-то будет устанавливать тарифы выше некоей негласной нормы, он просто лишится клиентов и не сможет работать", - объяснил Вышегородцев.

В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.