© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 окт 2015 12:55

Дороги 499

Парковками в Москве займутся предприниматели

Московские власти намерены в ближайшее время внести поправки в законодательство, которые упростят процедуру организации в городе частных платных парковок. По мнению экспертов, в регулировании тарифов на парковку власти принимать участия не будут, однако ценового беспредела бояться не стоит.

Как сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, поправки предусматривают введение упрощенной схемы для размещения платных парковок и организации платной деятельности. Право на организацию парковок планируется разыгрывать на аукционе.

Власти говорят, что не так уж и много получают с парковок...

Как добавил Ефимов, форма договора с городскими властями будет аналогична той, что используется при размещении нестационарной торговли. Такая схема более удобна, чем обычная аренда. "Это упрощает и процедуру администрирования, и предоставления площадок под организацию платных парковок. Ну и, соответственно, в случае необходимости, существенным образом упрощает освобождение этих площадок для реализации городских задач", - пояснил Ефимов.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев считает, что тарифы на частных парковках должны устанавливать сами бизнесмены. "По закону, площадки для размещения частных платных парковок будут разыгрываться на аукционе. Следовательно, на эти объекты зайдут те предприниматели, которые смогут быстро "отбить" затраты и получать прибыль. При этом завышения цен бояться не стоит – в Москве уже сложилась определенная тарифная культура. И если кто-то будет устанавливать тарифы выше некоей негласной нормы, он просто лишится клиентов и не сможет работать", - объяснил Вышегородцев.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.