© Luxgen

23 окт 2015 12:10

Новинки 876

Luxgen готовит новый седан

Тайваньская марка Luxgen, мягко говоря, не прижилась в России со своим кроссовером 7 SUV: недешевый автомобиль нашел едва ли сотню покупателей и ушел с рынка вместе с брендом в целом. Тем не мене, в Азии дела компании процветают, и попавшие в сеть изображения очередной новинки – тому подтверждение.

В распоряжении китайского автомобильного портала CarNewsChina оказались патентные снимки нового седана гольф-класса, который, по предварительным данным, будет называться Luxgen 3.

Точные технические характеристики автомобиля пока не сообщаются, однако известно, что под капотом машины пропишется 1,6-литровый бензиновый турбомотор, который будет работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с автоматической коробкой с таким же числом передач.

Интересно, что предварительные цены уже известны: базовая версия Luxgen 3 будет стоить 80 000 юаней (12 580 долларов), а за топовое исполнение будут просить 15 730 долларов.

Сборку автомобиля наладят не только на Тайване, но и в Китае, на мощностях совместного предприятия Yulon Dongfeng.

Интересно отметить, что Luxgen обещал не оставлять попыток завоевать российский рынок: после провала модели 7 SUV были сделаны необходимые выводы, и не исключено, что производитель все-таки вернется с новой рыночной стратегией. В этом случае появление у нас седана Luxgen 3 более чем вероятно.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.