© Luxgen

23 окт 2015 12:10

Новинки 874

Luxgen готовит новый седан

Тайваньская марка Luxgen, мягко говоря, не прижилась в России со своим кроссовером 7 SUV: недешевый автомобиль нашел едва ли сотню покупателей и ушел с рынка вместе с брендом в целом. Тем не мене, в Азии дела компании процветают, и попавшие в сеть изображения очередной новинки – тому подтверждение.

В распоряжении китайского автомобильного портала CarNewsChina оказались патентные снимки нового седана гольф-класса, который, по предварительным данным, будет называться Luxgen 3.

Точные технические характеристики автомобиля пока не сообщаются, однако известно, что под капотом машины пропишется 1,6-литровый бензиновый турбомотор, который будет работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с автоматической коробкой с таким же числом передач.

Интересно, что предварительные цены уже известны: базовая версия Luxgen 3 будет стоить 80 000 юаней (12 580 долларов), а за топовое исполнение будут просить 15 730 долларов.

Сборку автомобиля наладят не только на Тайване, но и в Китае, на мощностях совместного предприятия Yulon Dongfeng.

Интересно отметить, что Luxgen обещал не оставлять попыток завоевать российский рынок: после провала модели 7 SUV были сделаны необходимые выводы, и не исключено, что производитель все-таки вернется с новой рыночной стратегией. В этом случае появление у нас седана Luxgen 3 более чем вероятно.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.