© Jaguar

23 окт 2015 16:03

Новинки 616

Jaguar строит электрический кроссовер

У нашумевшего кроссовера Jaguar, представленного сравнительно недавно, может появиться электрический собрат по имени E Pace, которого уже называют потенциальным конкурентом Audi Q6. Кроме того, в Jaguar идет активная работа над новым поколением шестицилиндровых моторов, которое может преподнести сюрпризы.

В Jaguar, как утверждает издание Automobile, готовят небольшую техническую революцию. Британцы планируют отказаться от традиционной V-образной конфигурации в пользу рядных двигателей. Новое поколение шестицилиндровых моторов планируется получить умножением на полтора четырехцилиндровых моторов уже известного семейства Ingenium. По слухам, британцы построят два трехлитровых двигателя, бензиновый и дизельный, каждый из которых будет представлен в трех вариантах мощности (от 275 до 500 л.с.).

Первый кроссовер Jaguar проехал Tour de France

Что касается E Pace, то в основу первого электрокроссовера марки Jaguar собирается уложить платформу недавней новинки дружественного бренда – Land Rover Discovery Sport. При этом Jaguar E Pace получит спортивную купеобразную внешность с низким коэффициентом аэродинамического сопротивления и ряд технологических новинок, главным образом в области активной аэродинамики. Вероятнее всего, он займет позицию на ступень ниже нынешнего Jaguar F Pace.

Выпускаться электрический вседорожник будет в австрийском Граце. Правда, когда именно он появится на свет, пока не уточняется.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.