© Jaguar

23 окт 2015 16:03

Новинки 618

Jaguar строит электрический кроссовер

У нашумевшего кроссовера Jaguar, представленного сравнительно недавно, может появиться электрический собрат по имени E Pace, которого уже называют потенциальным конкурентом Audi Q6. Кроме того, в Jaguar идет активная работа над новым поколением шестицилиндровых моторов, которое может преподнести сюрпризы.

В Jaguar, как утверждает издание Automobile, готовят небольшую техническую революцию. Британцы планируют отказаться от традиционной V-образной конфигурации в пользу рядных двигателей. Новое поколение шестицилиндровых моторов планируется получить умножением на полтора четырехцилиндровых моторов уже известного семейства Ingenium. По слухам, британцы построят два трехлитровых двигателя, бензиновый и дизельный, каждый из которых будет представлен в трех вариантах мощности (от 275 до 500 л.с.).

Первый кроссовер Jaguar проехал Tour de France

Что касается E Pace, то в основу первого электрокроссовера марки Jaguar собирается уложить платформу недавней новинки дружественного бренда – Land Rover Discovery Sport. При этом Jaguar E Pace получит спортивную купеобразную внешность с низким коэффициентом аэродинамического сопротивления и ряд технологических новинок, главным образом в области активной аэродинамики. Вероятнее всего, он займет позицию на ступень ниже нынешнего Jaguar F Pace.

Выпускаться электрический вседорожник будет в австрийском Граце. Правда, когда именно он появится на свет, пока не уточняется.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.