© Toyota

22 окт 2015 20:29

Автопром 1524

Бензиновых автомобилей Toyota не станет к 2050 году

Компания Toyota собирается полностью отказаться от машин с чисто бензиновыми силовыми установками к 2050 году. В будущем компания Toyota собирается пойти на беспрецедентный шаг – полностью отказаться от машин с бензиновыми моторами. Правда, впадать в панику пока рано: случится это должно только к 2050 году.

Новая Toyota Prius стала на 18% экономичнее...

Подобные радикальные планы Toyota входят в новую глобальную стратегию компанию, которую назвали Toyota Environmental Global Challenge 2050.

"Вы можете сказать, что 35 лет – это большой срок. Однако в представлении автопроизводителя отказ от традиционных двигателей внутреннего сгорания выглядит чем-то из ряда вон выходящим", – заявил управляющий директор Toyota Киетака Исе. Но топ-менеджер также допустил, что у Toyota может сохранить небольшое число бензиновых моделей для продаж "в менее развитых рынках", пишет "Автостат".

В будущем Toyota планирует делать ставку на гибриды и автомобили с водородными силовыми установками. И к 2020 году компания намерена продавать не менее 1,5 миллионов гибридных машин в год. Для этого уже через пять лет у Toyota должны появиться гибридные машины в каждом из сегментов. А с помощью всех этих мер к 2050 году в Toyota рассчитывают снизить общее количество вредных выбросов своих машин на 90% по сравнению с 2010 годом.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.