© Toyota

22 окт 2015 20:29

Автопром 1520

Бензиновых автомобилей Toyota не станет к 2050 году

Компания Toyota собирается полностью отказаться от машин с чисто бензиновыми силовыми установками к 2050 году. В будущем компания Toyota собирается пойти на беспрецедентный шаг – полностью отказаться от машин с бензиновыми моторами. Правда, впадать в панику пока рано: случится это должно только к 2050 году.

Новая Toyota Prius стала на 18% экономичнее...

Подобные радикальные планы Toyota входят в новую глобальную стратегию компанию, которую назвали Toyota Environmental Global Challenge 2050.

"Вы можете сказать, что 35 лет – это большой срок. Однако в представлении автопроизводителя отказ от традиционных двигателей внутреннего сгорания выглядит чем-то из ряда вон выходящим", – заявил управляющий директор Toyota Киетака Исе. Но топ-менеджер также допустил, что у Toyota может сохранить небольшое число бензиновых моделей для продаж "в менее развитых рынках", пишет "Автостат".

В будущем Toyota планирует делать ставку на гибриды и автомобили с водородными силовыми установками. И к 2020 году компания намерена продавать не менее 1,5 миллионов гибридных машин в год. Для этого уже через пять лет у Toyota должны появиться гибридные машины в каждом из сегментов. А с помощью всех этих мер к 2050 году в Toyota рассчитывают снизить общее количество вредных выбросов своих машин на 90% по сравнению с 2010 годом.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.