© Aston Martin

22 окт 2015 17:08

Новинки 811

Aston Martin Rapid превратили в электрокар

Компания Aston Martin представила прототип электрической версии своего большого хэтчбека. Британцы всерьез рассчитывают продавать не только гражданскую модификацию электрокара, но и его трековую версию, которая может получить силовую установку мощностью до 1 000 л.с.

Aston Martin планирует перезапуск бренда...

Электрический Aston Martin RapidE, продажи которого планируется начать с Китая, а затем предлагать по всему миру, будет заднеприводным. Его производитель собирается снабдить электромотором мощностью, сравнимой с отдачей бензинового двигателя стандартного "Рапида" - то есть, порядка 560 л.с. Запас хода такого RapidE составит более 300 км на одной зарядке аккумуляторов.

Что касается "заряженной" модификации, то она получит четыре мотора – по одному на каждое колесо, и систему рекуперации кинетической энергии. Запас хода трековой версии будет заметно меньше, но вот развивать все четыре мотора совокупно смогут от 800 до 1 000 л.с. и, как заявил глава компании Энди Палмер изданию Autocar, такой RapidE получится "очень быстрым". Кроме того, силовая установка позволит управляющей электронике силовой установки распределять крутящий момент независимо на каждое колесо, что позволит управлять вектором тяги и в конечном счете заметно улучшить устойчивость электрокара.

Выпускать электрический RapidE компания планирует на домашнем предприятии в Гейдоне, но производство новинки начнется не ранее 2017 года. Aston Martin рассчитывает продавать до 400 электромобилей в год, несмотря на высокую их стоимость – по предварительным прикидкам, цена базовой модификации RapidE превысит 270 000 евро. Ккак минимум четверть электромобилей из запланированного годового объема, по расчетам Aston Martin, должны будут приобрести китайцы. По словам Палмера, учитывая объемы продаж компании Tesla Motors, планы британцев выглядят вполне реалистично.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.