© American Expedition Vehicles

22 окт 2015 15:38

Новинки 594

Jeep подумывает о собственном пикапе

Как стало известно недавно, запустить в производство утилитарный пикап собирается даже компания Fiat, коллеги Jeep по альянсу. Между тем, в линейке самой компании Jeep полноценного пикапа на данный момент нет. Но американцы до сих пор не определились, нужна ли им такая модель.

Fiat показал свой будущий пикап...

С одной стороны, компания Jeep сейчас нарадоваться не может на популярность нынешнего поколения внедорожника Wrangler – как заявил изданию Сar Advice шеф-дизайнер Jeep Марк Аллен, "Рэнглеры" у дилеров не застаиваются. Поэтому надобности в еще одной модели похожего характера вроде бы и нет.

С другой, расширение модельной линейки привлечет к марке новых покупателей. Поэтому в Jeep все же обдумывают несколько возможностей реализации проекта. Одна из них лежит буквально на поверхности – построить пикап на базе знаменитого внедорожника. Более того, еще в 2005 году Jeep демонстрировал концепт под названием Gladiator, послуживший отсылкой к пикапам Jeep 60-х годов прошлого века. Кроме того, в Jeep уверены, что платформа Wrangler окажется достаточно выносливой для утилитарного транспорта, а ее использование существенно удешевит разработку.

Другая возможность – разработать пикап, что называется, с нуля, с использованием лишь элементов платформы Wrangler или какой-либо иной. Но, прежде, чем воспользоваться этой возможностью, в Jeep собираются оценить потенциал такой модели – насколько устойчивой будет популярность пикапа от Jeep среди потенциальной аудитории.

Да и вообще, судя по словам Марка Аллена, разработку пикапа в Jeep не считают первоочередной задачей. Кроме того, на рынке США имеются в продаже специализированные тюнинг-киты (вроде изображенного на фото комплекта от компании American Expedition Vehicles), с помощью которых превратить Wrangler в небольшой пикап может любой желающий.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.