© American Expedition Vehicles

22 окт 2015 15:38

Новинки 595

Jeep подумывает о собственном пикапе

Как стало известно недавно, запустить в производство утилитарный пикап собирается даже компания Fiat, коллеги Jeep по альянсу. Между тем, в линейке самой компании Jeep полноценного пикапа на данный момент нет. Но американцы до сих пор не определились, нужна ли им такая модель.

Fiat показал свой будущий пикап...

С одной стороны, компания Jeep сейчас нарадоваться не может на популярность нынешнего поколения внедорожника Wrangler – как заявил изданию Сar Advice шеф-дизайнер Jeep Марк Аллен, "Рэнглеры" у дилеров не застаиваются. Поэтому надобности в еще одной модели похожего характера вроде бы и нет.

С другой, расширение модельной линейки привлечет к марке новых покупателей. Поэтому в Jeep все же обдумывают несколько возможностей реализации проекта. Одна из них лежит буквально на поверхности – построить пикап на базе знаменитого внедорожника. Более того, еще в 2005 году Jeep демонстрировал концепт под названием Gladiator, послуживший отсылкой к пикапам Jeep 60-х годов прошлого века. Кроме того, в Jeep уверены, что платформа Wrangler окажется достаточно выносливой для утилитарного транспорта, а ее использование существенно удешевит разработку.

Другая возможность – разработать пикап, что называется, с нуля, с использованием лишь элементов платформы Wrangler или какой-либо иной. Но, прежде, чем воспользоваться этой возможностью, в Jeep собираются оценить потенциал такой модели – насколько устойчивой будет популярность пикапа от Jeep среди потенциальной аудитории.

Да и вообще, судя по словам Марка Аллена, разработку пикапа в Jeep не считают первоочередной задачей. Кроме того, на рынке США имеются в продаже специализированные тюнинг-киты (вроде изображенного на фото комплекта от компании American Expedition Vehicles), с помощью которых превратить Wrangler в небольшой пикап может любой желающий.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.