© Toyota

22 окт 2015 14:50

Новинки 1579

Toyota построила транспорт для Марти МакФлая и Дока Брауна

Компания Toyota не смогла пройти мимо вчерашней даты – 21 октября, которую отмечали все поклонники трилогии "Назад в будущее". Японцы представили свое видение транспорта для обоих главных героев, причем место легендарного суперкара DeLorean занял экологичный водородный седан.

Одному из путешественников во времени, Марти МакФлаю, Toyota предложила новый вариант пикапа – именно о грузовике мечтал киногерой в первой части саги. Правда, в ней речь шла о Toyota PickUp 1985 года, а новый вариант построен на базе более крупного и современного Toyota Tacoma.

Новый пикап японцы старательно стилизовали под старый: его выкрасили в киношный цвет, нанесли на заднюю дверь все ту же надпись, снабдили винтажной оптикой и тому подобное. Кроме того, Tacoma получила внедорожную резину, модифицированную подвеску, силовые бампера и "люстру" на крыше. Пикап пока играет роль шоу-кара, но не исключено, что в Toyota примут решение о выпуске небольшой партии специально для поклонников фильма.

Доктору Эммету Брауну вместо машины времени на базе DeLorean достался модифицированный водородный седан Toyota Mirai. Его основное отличие – двери, открывающиеся вверх, причем, судя по всему, задних дверных проемов "Мираи" лишился вовсе. Кроме того, как утверждается, в интерьере автомобиля появилась копия дисплея машины времени, созданной Доком Брауном.

 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.