© Skoda

22 окт 2015 19:19

Аналитика 1325

Эксперты ухудшили прогноз по продажам машин в России

По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году объем продаж новых автомобилей в России может составить только чуть более 1,5 миллиона машин, что окажется больше, чем на 30% ниже, чем в прошлом году.

За год автомобили в России подорожали на 24%...

Именно с таким прогнозом продаж выступил на конференции "Росавтодилер 2015", глава комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер, сообщает "За рулем". По его словам, Ассоциация европейского бизнеса прогнозирует на этот год в России 1,57 миллиона  проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей. То есть продажи могут опустить на 37% к прошлому году и даже ниже уровня 2006 года, когда в России продали 1,9 миллиона машин.  

За прошедшее время заметно выросла разница между проданными машинами и поставленными на учет в ГИБДД. Если в 2012 году эта разница составила 45 741 машину (-1,8%), то в 2014 году эта цифра составила 140 390 автомобилей (-4,8%), а в этом году – уже 171 703 автомобиля (-14,4%).

Президент Российской ассоциации автодилеров Владимир Моженков заявил на это, что нельзя ставить "железобетонные" планы автодилерам по продажам. Иначе отсюда и возникает такая большая разница, которую формируют так называемые "желтые" машины: они уже стоят на складах у дилеров, своих покупателей найдут позже, но в отчетах они фигурируют, как  проданные. На эти хитрости, без которых падение продаж было бы еще больше, дилеров толкает желание получить бонусы у автопроизводителей.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.