© Skoda

22 окт 2015 13:16

Новинки 2391

Skoda Superb превратили в черный кристалл

Компания Skoda по примеру многих премиальных производителей не чурается возможности превратить свою модель во что-нибудь уникальное. Для работы над единственной в своем роде Skoda Superb чехи объединились, к примеру, с известным производителем дорогого хрусталя Preciosa.

То, что получилось, в Skoda предпочитают называть "концептом". Особая версия Superb получила название Black Crystal не зря: автомобиль действительно выкрашен в глянцево-черный цвет и его кузов действительно несет на себе некоторое количество кристаллов.

Покрытием под названием StarDust ("Звездная пыль") были отделаны колесные диски "Суперба", а также логотипы марки (спереди, сзади и на рулевом колесе) и льидики на кузове. В состав покрытия входят небольшие кристаллы, обеспечивающие элементам оформления уникальный блеск. Стоит отметить, что за основу для создания "Черного кристалла" была взята топовая комплектация Superb под названием Laurin&Klement, и без того отличающаяся дорогой отделкой салона.

Главный дизайнер Skoda Йозеф Кабан заявил, что Skoda Superb Black Crystal благодаря оригинальной отделке некоторых элементов демонстрирует то внимание к деталям и мелочам, которые проявляли инженеры Skoda при создании модели. По его словам, "теперь Skoda Superb выглядит, как дорогое ювелирное изделие, которое надевают только по особым случаям".

Предоставится ли кому-нибудь случай "надеть" уникальную Skoda Superb, не уточняется. Концепт будет продемонстрирован на Неделе моды и дизайна в Праге.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.