© Skoda

22 окт 2015 13:16

Новинки 2389

Skoda Superb превратили в черный кристалл

Компания Skoda по примеру многих премиальных производителей не чурается возможности превратить свою модель во что-нибудь уникальное. Для работы над единственной в своем роде Skoda Superb чехи объединились, к примеру, с известным производителем дорогого хрусталя Preciosa.

То, что получилось, в Skoda предпочитают называть "концептом". Особая версия Superb получила название Black Crystal не зря: автомобиль действительно выкрашен в глянцево-черный цвет и его кузов действительно несет на себе некоторое количество кристаллов.

Покрытием под названием StarDust ("Звездная пыль") были отделаны колесные диски "Суперба", а также логотипы марки (спереди, сзади и на рулевом колесе) и льидики на кузове. В состав покрытия входят небольшие кристаллы, обеспечивающие элементам оформления уникальный блеск. Стоит отметить, что за основу для создания "Черного кристалла" была взята топовая комплектация Superb под названием Laurin&Klement, и без того отличающаяся дорогой отделкой салона.

Главный дизайнер Skoda Йозеф Кабан заявил, что Skoda Superb Black Crystal благодаря оригинальной отделке некоторых элементов демонстрирует то внимание к деталям и мелочам, которые проявляли инженеры Skoda при создании модели. По его словам, "теперь Skoda Superb выглядит, как дорогое ювелирное изделие, которое надевают только по особым случаям".

Предоставится ли кому-нибудь случай "надеть" уникальную Skoda Superb, не уточняется. Концепт будет продемонстрирован на Неделе моды и дизайна в Праге.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.