© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 окт 2015 12:29

Дороги 1174

Подсчитано, на сколько выросли автопарки России за 5 лет

Агентство "Автостат" провело исследование на предмет того, как менялась структура и скорость роста парка легковых автомобилей в крупных городах России за последние 5 лет.

Названы самые популярные новые машины в регионах России...

Как показали подсчеты "Автостата", за последние 5 лет среди городов-миллионников быстрее всего росли автопарки Казани и Перми. В этих городах  число зарегистрированных автомобилей выросло на 34% и по состоянию на 1 июля 2015 гда в Казани было 366 тысяч легковых автомобилей, а в Перми 242 тысячи штук.

В Уфе число легковых автомобилей выросло на 28% (до 314 тысяч), а два сибирских города-миллионника Омск и Новосибирск показали одинаковый прирост в 27% - теперь там 328 и 443 тысячи автомобилей соответственно. В Красноярске (310 тысяч штук) и Воронеже (308 тысяч) автопарки выросли на 26% .

Прирост легковых автомобилей в Санкт-Петербурге за пять лет составил 23% и достиг 1,64 миллиона машин. Автопарки Екатеринбурга (439 тысяч) и Нижнего Новгорода (345 тысяч) выросли на 22%. Чуть ниже (+21%) был прирост числа зарегистрированных автомобилей в Челябинске (320 тысяч) и Ростове-на-Дону (318 тысяч).

Самые низкие показатели роста парка автомобилей (+17%) были зафиксированны в Волгограде (252 тысяч) и Москве (3,85 миллиона машин), где одной из причин этого в "Автостате" считают транспортные проблемы.

Добавим, что, по по данным исследования, 73% легковушек в городах-миллионниках составляют иномарки, тогда как пять лет назад на их приходилось лишь 60% парков крупных городов. Самая высокая доля иномарок отмечается в Москве (79%), Санкт-Петербурге (77%) и Новосибирске (76%). Самая низкая - в Самаре (55%) и Волгограде (56%).

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.