© Volvo

22 окт 2015 10:09

Новинки 998

Volvo добавила некоторым моделям полный привод

Компания Volvo распространила сведения о том, какие именно обновления получат ее автомобили с наступлением 2016 модельного года. Помимо системы полного привода, которая появится на некоторых моделях, линейка Volvo получила новый мотор и обновление мультимедийной системы.

Приводом на все четыре колеса теперь могут оснащаться Volvo S60, V60 и XC60 с двигателем T6 из семейства Drive-E. Этот четырехцилиндровый мотор развивает 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Судя по всему, шестидесятое семейство позаимствовало систему у внедорожника XC90 – его версия с мотором Т6 системой полного привода уже оснащается.

Помимо этого, Volvo S60 и V60 получат двигатель с обозначением Т2, развивающий 122 л.с. и 220 Нм крутящего момента, соответствующий экостандартам Euro6. По всей видимости, такие седан и универсал займут позицию базовых предложений. Что касается нововведений среди дизельных модификаций, то на некоторых рынках вскоре появится XC60 в варианте с передним приводом и дизелем D4 (190 л.с. и 400 Нм). В свою очередь, внедорожник XC90 в ближайшее время начнет оснащаться бензиновым мотором Т5 мощностью 254 л.с.

Мультимедийная система Sensus также переживет некоторый апдейт: в частности, она сможет транслировать в реальном времени информацию о трафике, а также бесплатно обновлять навигационные карты. Кроме того, система научилась работать с Apple CarPlay.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.