© Volvo

22 окт 2015 10:09

Новинки 987

Volvo добавила некоторым моделям полный привод

Компания Volvo распространила сведения о том, какие именно обновления получат ее автомобили с наступлением 2016 модельного года. Помимо системы полного привода, которая появится на некоторых моделях, линейка Volvo получила новый мотор и обновление мультимедийной системы.

Приводом на все четыре колеса теперь могут оснащаться Volvo S60, V60 и XC60 с двигателем T6 из семейства Drive-E. Этот четырехцилиндровый мотор развивает 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Судя по всему, шестидесятое семейство позаимствовало систему у внедорожника XC90 – его версия с мотором Т6 системой полного привода уже оснащается.

Помимо этого, Volvo S60 и V60 получат двигатель с обозначением Т2, развивающий 122 л.с. и 220 Нм крутящего момента, соответствующий экостандартам Euro6. По всей видимости, такие седан и универсал займут позицию базовых предложений. Что касается нововведений среди дизельных модификаций, то на некоторых рынках вскоре появится XC60 в варианте с передним приводом и дизелем D4 (190 л.с. и 400 Нм). В свою очередь, внедорожник XC90 в ближайшее время начнет оснащаться бензиновым мотором Т5 мощностью 254 л.с.

Мультимедийная система Sensus также переживет некоторый апдейт: в частности, она сможет транслировать в реальном времени информацию о трафике, а также бесплатно обновлять навигационные карты. Кроме того, система научилась работать с Apple CarPlay.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.