© Volvo

22 окт 2015 10:09

Новинки 989

Volvo добавила некоторым моделям полный привод

Компания Volvo распространила сведения о том, какие именно обновления получат ее автомобили с наступлением 2016 модельного года. Помимо системы полного привода, которая появится на некоторых моделях, линейка Volvo получила новый мотор и обновление мультимедийной системы.

Приводом на все четыре колеса теперь могут оснащаться Volvo S60, V60 и XC60 с двигателем T6 из семейства Drive-E. Этот четырехцилиндровый мотор развивает 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Судя по всему, шестидесятое семейство позаимствовало систему у внедорожника XC90 – его версия с мотором Т6 системой полного привода уже оснащается.

Помимо этого, Volvo S60 и V60 получат двигатель с обозначением Т2, развивающий 122 л.с. и 220 Нм крутящего момента, соответствующий экостандартам Euro6. По всей видимости, такие седан и универсал займут позицию базовых предложений. Что касается нововведений среди дизельных модификаций, то на некоторых рынках вскоре появится XC60 в варианте с передним приводом и дизелем D4 (190 л.с. и 400 Нм). В свою очередь, внедорожник XC90 в ближайшее время начнет оснащаться бензиновым мотором Т5 мощностью 254 л.с.

Мультимедийная система Sensus также переживет некоторый апдейт: в частности, она сможет транслировать в реальном времени информацию о трафике, а также бесплатно обновлять навигационные карты. Кроме того, система научилась работать с Apple CarPlay.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.