© Lexus

21 окт 2015 15:56

Автопром 1277

Lexus впервые запустил производство на территории США

Японский премиальный бренд с не слишком длинной историей продолжает свою экспансию на другие материки. В свое время Lexus был создан фактически для американского рынка, но сборка автомобилей все эти годы осуществлялась за пределами США.

Новое производство обошлось японцам недешево: в модернизацию предприятия концерна Toyota в кентуккийском Джорджтауне за последние два года было вложено 360 миллионов долларов. Новая сборочная линия, организованная японцами, способна выпускать до 50 000 "Лексусов" в год, а штат завода был увеличен на 750 человек – до 7 500 сотрудников.

Тем временем Ford на заводе в Набережных Челнах собрал очень примечтальную Fiesta...

Завод Toyota в Кентукки занимается в основном производством семейства Camry – его там выпускают уже 13 лет. Решение о начале производства автомобилей марки Lexus глава предприятия Уилл Джеймс назвал "честью и данью уважения членам команды завода".

Первым автомобилем, сошедшим с первого в истории Lexus американского конвейера, стал седан ES 350 2016 модельного года. Он оснащается атмосферным 3,5-литровым V6, развивающим в американской спецификации 268 л.с., и шестиступенчатой автоматической КПП. В США цена такого седана стартует с отметки в 38 000 долларов. В России же Lexus ES 350 со сниженной до 249 л.с. мощностью двигателя оценен минимум в 2 566 000 рублей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.