© Volvo

21 окт 2015 16:51

Новинки 4366

Volvo представит "машину времени" через несколько недель

Скандинавский производитель воспользовался ажиотажем вокруг 21 октября 2015 года (даты, в которую из 1985 года перенесся герой фильма "Назад в будущее-2") и добавил пару громких слов в пресс-релиз, посвященный очередному концепт-кару. Впрочем, машина обещает быть примечательной и сама по себе.

Словосочетание "машина времени" представители Volvo трактуют по-своему - говорят, что новинка "вернет немало свободного времени в распоряжение водителя". Из этого легко сделать вывод, что концепт-кар предназначен прежде всего продемонстрировать достижения скандинавской компании (а также китайского концерна Geely, которому Volvo принадлежит) в области разработки систем автономного управления автомобилем.

А мы тем временем смогли протестировать тот самый DeLorean DMC-12 - пусть и с обычным двигателем, а не с ядерным реактором

Эксперты считают, что "машина времени" вовсе не будет просто красивым макетом, уникальные возможности которого будут существовать только на бумаге. На создание автомобиля, по слухам, ушло несколько нет, причем основную нагрузку принял на себя американский технологический центр, расположенный в Калифорнии. Представители Volvo также рассказали, что начале работы над концептом предшествовали серьезные исследования на тему того, куда и как передвигаются жители крупных городов. А результатом стал целый набор новых решений, причем как воплощенных в металле и пластике, так и написанных программистами и загруженных в электронные блоки управления.

День прилета Марти Макфлая из 1985 года мог бы стать неплохим поводом рассекретить "машину времени", но шведы лишь озвучили дату премьеры. Футуристичный автомобиль покажут миру 18 ноября.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.