© Volvo

21 окт 2015 16:51

Новинки 4362

Volvo представит "машину времени" через несколько недель

Скандинавский производитель воспользовался ажиотажем вокруг 21 октября 2015 года (даты, в которую из 1985 года перенесся герой фильма "Назад в будущее-2") и добавил пару громких слов в пресс-релиз, посвященный очередному концепт-кару. Впрочем, машина обещает быть примечательной и сама по себе.

Словосочетание "машина времени" представители Volvo трактуют по-своему - говорят, что новинка "вернет немало свободного времени в распоряжение водителя". Из этого легко сделать вывод, что концепт-кар предназначен прежде всего продемонстрировать достижения скандинавской компании (а также китайского концерна Geely, которому Volvo принадлежит) в области разработки систем автономного управления автомобилем.

А мы тем временем смогли протестировать тот самый DeLorean DMC-12 - пусть и с обычным двигателем, а не с ядерным реактором

Эксперты считают, что "машина времени" вовсе не будет просто красивым макетом, уникальные возможности которого будут существовать только на бумаге. На создание автомобиля, по слухам, ушло несколько нет, причем основную нагрузку принял на себя американский технологический центр, расположенный в Калифорнии. Представители Volvo также рассказали, что начале работы над концептом предшествовали серьезные исследования на тему того, куда и как передвигаются жители крупных городов. А результатом стал целый набор новых решений, причем как воплощенных в металле и пластике, так и написанных программистами и загруженных в электронные блоки управления.

День прилета Марти Макфлая из 1985 года мог бы стать неплохим поводом рассекретить "машину времени", но шведы лишь озвучили дату премьеры. Футуристичный автомобиль покажут миру 18 ноября.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.