© ВГТРК

21 окт 2015 11:07

Автопром 1141

Глава Apple пообещал автопроизводителям революцию в отрасли

Выступление Тима Кука на одной из технологических конференций дало журналистам пищу для пересудов, но вряд ли напугало гигантов автопрома - в своей пространной речи американский предприниматель затронул многие актуальные проблемы, но так и не сказал ничего конкретного.

Слухи о том, что в обозримом будущем Apple войдет в список автопроизводителей, неравнодушные к машинам люди обсуждают на протяжении последних нескольких месяцев. Однако подробностями о проекте компания не делится, и топливом для дискуссий являются предположения и домыслы. Поэтому выступление главы Apple Тима Кука на отраслевой конференции в Калифорнии вызвало у журналистов определенный интерес.

Почему глава компании Tesla назвал Apple "кладбищем для инженеров"?

Однако особых америк высокопоставленный менеджер так и не открыл, озвучив всем известные вещи - к примеру, тот факт, что в современных автомобилях все больше электроники, а технический прогресс все ближе к возможностям интеграции в конструкцию автомобиля полноценных автономных систем управления. Описание возможностей и достоинств интерфейса Apple CarPlay также не стало для присутствующих сенсаций.

Как сообщает британская газета Telegraph, все, на что оказался способен Кук, - в общих выражениях пообещать автопроизводителям "массовые изменения" в отрасли. Однако в чем именно будут заключаться эти изменения, предприниматель так и не сообщил.   

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.