© ВГТРК

21 окт 2015 11:07

Автопром 1132

Глава Apple пообещал автопроизводителям революцию в отрасли

Выступление Тима Кука на одной из технологических конференций дало журналистам пищу для пересудов, но вряд ли напугало гигантов автопрома - в своей пространной речи американский предприниматель затронул многие актуальные проблемы, но так и не сказал ничего конкретного.

Слухи о том, что в обозримом будущем Apple войдет в список автопроизводителей, неравнодушные к машинам люди обсуждают на протяжении последних нескольких месяцев. Однако подробностями о проекте компания не делится, и топливом для дискуссий являются предположения и домыслы. Поэтому выступление главы Apple Тима Кука на отраслевой конференции в Калифорнии вызвало у журналистов определенный интерес.

Почему глава компании Tesla назвал Apple "кладбищем для инженеров"?

Однако особых америк высокопоставленный менеджер так и не открыл, озвучив всем известные вещи - к примеру, тот факт, что в современных автомобилях все больше электроники, а технический прогресс все ближе к возможностям интеграции в конструкцию автомобиля полноценных автономных систем управления. Описание возможностей и достоинств интерфейса Apple CarPlay также не стало для присутствующих сенсаций.

Как сообщает британская газета Telegraph, все, на что оказался способен Кук, - в общих выражениях пообещать автопроизводителям "массовые изменения" в отрасли. Однако в чем именно будут заключаться эти изменения, предприниматель так и не сообщил.   

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.