© Geely

21 окт 2015 15:43

Новинки 1651

Лондонскими такси станут машины китайской марки

Фирменные лондонские таксомоторы с оригинальным аутентичным дизайном – такая же достопримечательность британской столицы, как и двухэтажные красные автобусы. Geely, которая снабдит Лондон новыми такси, этот аспект не преминула учесть.

Хэчбек Geely TX5, которому предстоит примерить козырек с черно-желтыми шашечками, выглядит, конечно, куда современнее, чем классический кэб, - однако очертания лондонского такси в его облике вполне прочитываются. Дело в том, что в разработке новинки активно участвовала компания London Taxi Company, которая занимается производством таксомоторов еще с 1948 года. А сейчас эта компания она входит в состав концерна Geely.

Сообщается, что TX5 получил гибридную силовую установку, в основе которой – четырехцилиндровый бензиновый мотор неназванной мощности. Аккумуляторы такси можно будет подзарядить от бытовой электросети, а значит - какую-то часть пути кэб сможет проделать на электротяге. Для лондонских властей эта способность является одной из ключевых: скоро автомобилям с традиционными ДВС закроют въезд в центр британской столицы.

В новую модель Geely вложила не менее 250 миллионов фунтов - включая 50 миллионов фунтов, потраченных на строительство нового завода, где будут собирать ТХ5.

Соответствует Geely TX5 и другим требованиям, в числе которых удобный въезд в салон для пассажиров с инвалидными колясками, шестиместный салон с возможностью сидеть лицом друг к другу, минимальный радиус разворота для узких лондонских улиц и тому подобное.

Выпуском Geely TX5 займется предприятие LTC, которое собирается производить до 36 000 машин в год. В их числе будут не только такси – у кэба появится до семи соплатформенников различного назначения.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.