© Geely

21 окт 2015 15:43

Новинки 1649

Лондонскими такси станут машины китайской марки

Фирменные лондонские таксомоторы с оригинальным аутентичным дизайном – такая же достопримечательность британской столицы, как и двухэтажные красные автобусы. Geely, которая снабдит Лондон новыми такси, этот аспект не преминула учесть.

Хэчбек Geely TX5, которому предстоит примерить козырек с черно-желтыми шашечками, выглядит, конечно, куда современнее, чем классический кэб, - однако очертания лондонского такси в его облике вполне прочитываются. Дело в том, что в разработке новинки активно участвовала компания London Taxi Company, которая занимается производством таксомоторов еще с 1948 года. А сейчас эта компания она входит в состав концерна Geely.

Сообщается, что TX5 получил гибридную силовую установку, в основе которой – четырехцилиндровый бензиновый мотор неназванной мощности. Аккумуляторы такси можно будет подзарядить от бытовой электросети, а значит - какую-то часть пути кэб сможет проделать на электротяге. Для лондонских властей эта способность является одной из ключевых: скоро автомобилям с традиционными ДВС закроют въезд в центр британской столицы.

В новую модель Geely вложила не менее 250 миллионов фунтов - включая 50 миллионов фунтов, потраченных на строительство нового завода, где будут собирать ТХ5.

Соответствует Geely TX5 и другим требованиям, в числе которых удобный въезд в салон для пассажиров с инвалидными колясками, шестиместный салон с возможностью сидеть лицом друг к другу, минимальный радиус разворота для узких лондонских улиц и тому подобное.

Выпуском Geely TX5 займется предприятие LTC, которое собирается производить до 36 000 машин в год. В их числе будут не только такси – у кэба появится до семи соплатформенников различного назначения.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.