© Ravon
Новинки

Корейцы объявили цены на ставший новой Nexia старый Aveo

О том, что бренд Daewoo навсегда покинет российский рынок, уступив свое место новой марке Ravon, стало известно в начале месяца. Однако подробности об автомобиле, который станет первенцем нового бренда и займет тепленькое местечко популярного узбекского седана, стали известны только сейчас.

Седан, который выйдет на рынок в следующем году, в итоге получил имя Ravon Nexia R3. Несмотря на знакомое имя, по сути он представляет он слегка модернизированный Chevrolet Aveo одного из предыдущих поколений, что хорошо заметно по внешнему виду седана. Интересно, что, судя по всему, для бренда Ravon производитель несколько доработал экстерьер модели, пристроив к седану "лицо" хэтчбека Aveo.

Почему не самую престижную, но все-таки знакомую марку Daewoo пришлось менять на никому не известный Ravon?

Новая Nexia довольно компактна 4 330 мм в длину, 1 690 мм в ширину и 1 505 мм в высоту. Таким образом, Nexia R3 меньше (за исключением небольшого преимущества в высоте) привычной, которая пока еще продается в нашей стране. Более компактен и багажник – его объем составляет 220 л. Зато новинку можно будет приобрести с 6-диапазонной автоматической КПП, ранее для Nexia недоступной. Базовые версии седана получат 5-ступенчатую "механику". О том, каким именно двигателем планируется снабдить Nexia R3, пока не сообщается – известно лишь, что его объем составит 1,5 л.

Уменьшение габаритов производитель собирается компенсировать соразмерным уменьшением цены: объявлено, что Ravon Nexia R3 поступит в продажу по цене от 379 000 до 529 000 рублей, причем самый доступный седан с АКПП уже оценен в 479 000 рублей. Уже известно, что в список бортового оборудования седана войдет кондиционер, но только для относительно дорогих комплектаций.

Когда именно стартуют продажи Ravon Nexia R3, пока не уточняется.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.