© Bentley
Новинки

Кроссовер Bentley получит дизель с электрическим наддувом

Компания Bentley не отказывается от намерений превратить кроссовер Bentayga в первую дизельную модель в истории марки. Причем британцы собираются не только сделать его максимально динамичным, но и обеспечить дизельной Bentayga умеренный аппетит.

Пионером разработки систем электрического наддува в рамках концерна Volkswagen выступает компания Audi. У нее-то и собираются позаимствовать инженеры Bentley новейший дизельный агрегат, который сами ингольштадтцы готовят для заряженной модификации кроссовера Audi Q7 с индексом S. Об этом агентству Automotive News рассказал главный инженер Bentley Питер Гест.

Судя по всему, речь идет о четырехлитровом V8 на тяжелом топливе, который предположительно развивает 435 л.с. и около 1 000 Нм крутящего момента. Подробностями о новом дизеле не балуют представители ни одного бренда, но, по слухам, для Bentley Bentayga отдачу дизеля могут дополнительно увеличить. Система же наддува с электрическим приводом обеспечит кроссоверам, по замыслу инженеров, сниженный расход топлива и заметно уменьшит явление турбоямы.

В настоящее время достоверно известно лишь об одном моторе для Bentley Bentayga – это шестилитровый W12 с двойным турбонаддувом, обеспечивающий 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. С этим силовым агрегатом «Бентайга» ускоряется до 100 км/ч за 4,1 с и далее – до 301 км/ч. Не исключено, что дизельная версия кроссовера окажется вполне сопоставимой по динамике – за счет впечатляющих показателей тяги. Кроме того, в Bentley планируют снабдить Bentayga и гибридной силовой установкой.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.