© Bentley
Новинки

Кроссовер Bentley получит дизель с электрическим наддувом

Компания Bentley не отказывается от намерений превратить кроссовер Bentayga в первую дизельную модель в истории марки. Причем британцы собираются не только сделать его максимально динамичным, но и обеспечить дизельной Bentayga умеренный аппетит.

Пионером разработки систем электрического наддува в рамках концерна Volkswagen выступает компания Audi. У нее-то и собираются позаимствовать инженеры Bentley новейший дизельный агрегат, который сами ингольштадтцы готовят для заряженной модификации кроссовера Audi Q7 с индексом S. Об этом агентству Automotive News рассказал главный инженер Bentley Питер Гест.

Судя по всему, речь идет о четырехлитровом V8 на тяжелом топливе, который предположительно развивает 435 л.с. и около 1 000 Нм крутящего момента. Подробностями о новом дизеле не балуют представители ни одного бренда, но, по слухам, для Bentley Bentayga отдачу дизеля могут дополнительно увеличить. Система же наддува с электрическим приводом обеспечит кроссоверам, по замыслу инженеров, сниженный расход топлива и заметно уменьшит явление турбоямы.

В настоящее время достоверно известно лишь об одном моторе для Bentley Bentayga – это шестилитровый W12 с двойным турбонаддувом, обеспечивающий 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. С этим силовым агрегатом «Бентайга» ускоряется до 100 км/ч за 4,1 с и далее – до 301 км/ч. Не исключено, что дизельная версия кроссовера окажется вполне сопоставимой по динамике – за счет впечатляющих показателей тяги. Кроме того, в Bentley планируют снабдить Bentayga и гибридной силовой установкой.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.