© АвтоВАЗ

21 окт 2015 13:54

Новинки 5070

Международный запуск Lada Vesta на грани срыва из-за таможни

Группа российских автомобильных журналистов - включая нашего коллегу Павла Блюденова - сегодня должна была впервые сесть за руль новейшего тольяттинского седана Lada Vesta. Однако машины к месту проведения теста до сих пор не прибыли.

На тест своей долгожданной и резонансной новинки тольяттинцы пригласили журналистов в Италию - видимо, хотели подчеркнуть, что новая Lada будет вполне органично смотреться и в европейских декорациях. Наш коллега Павел Блюденов, который сейчас находится на месте событий, оценил уровень подготовки мероприятия как очень хороший. Представители "АвтоВАЗа" явно не спустя рукава подошли как к созданию новой модели, так и к ее продвижению.

Но вся проблема в том, что сами машины к месту проведения тест-драйва до сих пор не приехали. По словам организаторов, автовозы с ними застряли на таможне, где сотрудники ведомства по каким-то причинам решили досмотреть их с особой тщательностью. Причем автомобили были задержаны не на границе Евросоюза (как можно было предположить), а уже непосредственно в Италии. С тем, что именно вызвало подозрения у итальянцев и сколько времени займет тщательная проверка всех подготовленных для теста машин, ясности пока нет.

Напоминаем, что как только тест-драйв начнется, наш коллега Павел Блюденов поспешит поделиться сделанными в Италии фотографиями и первыми впечатлениями от автомобиля в своем Instagram-аккаунте

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.