© АвтоВАЗ

21 окт 2015 13:54

Новинки 5070

Международный запуск Lada Vesta на грани срыва из-за таможни

Группа российских автомобильных журналистов - включая нашего коллегу Павла Блюденова - сегодня должна была впервые сесть за руль новейшего тольяттинского седана Lada Vesta. Однако машины к месту проведения теста до сих пор не прибыли.

На тест своей долгожданной и резонансной новинки тольяттинцы пригласили журналистов в Италию - видимо, хотели подчеркнуть, что новая Lada будет вполне органично смотреться и в европейских декорациях. Наш коллега Павел Блюденов, который сейчас находится на месте событий, оценил уровень подготовки мероприятия как очень хороший. Представители "АвтоВАЗа" явно не спустя рукава подошли как к созданию новой модели, так и к ее продвижению.

Но вся проблема в том, что сами машины к месту проведения тест-драйва до сих пор не приехали. По словам организаторов, автовозы с ними застряли на таможне, где сотрудники ведомства по каким-то причинам решили досмотреть их с особой тщательностью. Причем автомобили были задержаны не на границе Евросоюза (как можно было предположить), а уже непосредственно в Италии. С тем, что именно вызвало подозрения у итальянцев и сколько времени займет тщательная проверка всех подготовленных для теста машин, ясности пока нет.

Напоминаем, что как только тест-драйв начнется, наш коллега Павел Блюденов поспешит поделиться сделанными в Италии фотографиями и первыми впечатлениями от автомобиля в своем Instagram-аккаунте

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.