© АвтоВАЗ

21 окт 2015 13:54

Новинки 5075

Международный запуск Lada Vesta на грани срыва из-за таможни

Группа российских автомобильных журналистов - включая нашего коллегу Павла Блюденова - сегодня должна была впервые сесть за руль новейшего тольяттинского седана Lada Vesta. Однако машины к месту проведения теста до сих пор не прибыли.

На тест своей долгожданной и резонансной новинки тольяттинцы пригласили журналистов в Италию - видимо, хотели подчеркнуть, что новая Lada будет вполне органично смотреться и в европейских декорациях. Наш коллега Павел Блюденов, который сейчас находится на месте событий, оценил уровень подготовки мероприятия как очень хороший. Представители "АвтоВАЗа" явно не спустя рукава подошли как к созданию новой модели, так и к ее продвижению.

Но вся проблема в том, что сами машины к месту проведения тест-драйва до сих пор не приехали. По словам организаторов, автовозы с ними застряли на таможне, где сотрудники ведомства по каким-то причинам решили досмотреть их с особой тщательностью. Причем автомобили были задержаны не на границе Евросоюза (как можно было предположить), а уже непосредственно в Италии. С тем, что именно вызвало подозрения у итальянцев и сколько времени займет тщательная проверка всех подготовленных для теста машин, ясности пока нет.

Напоминаем, что как только тест-драйв начнется, наш коллега Павел Блюденов поспешит поделиться сделанными в Италии фотографиями и первыми впечатлениями от автомобиля в своем Instagram-аккаунте

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.