© Toyota
Новинки

Toyota покажет конкурента Nissan Juke уже весной

Японская компания все же планирует вскочить в уходящий поезд и стать одним из игроков в растущем сегменте компактных кроссоверов. Концепт-кар Toyota C-HR, продемонстрированный полтора года назад, совсем скоро превратится в серийную модель.

В 2014 году на выставке в Париже Toyota продемонстрировала оригинальный небольшой кроссовер. Его оригинальность заключалась не только в необычно яркой для Toyota внешности, но и в том, что кузов кроссовера имел лишь три двери. Судя по всему, реакция потенциальных потребителей натолкнула японцев на мысль, что с оригинальностью они перестарались, и во Франкфурте производитель продемонстрировал уже пятидверную модификацию концепта. По данным издания Autocar, именно таким он и отправится на конвейер.

Последнюю версию концепт-кара C-HR японцы представили несколько недель назад

Серийную версию прототипа создают на новой модульной платформе TNGA, которая уже легла в основу нового поколения Prius. По некоторым данным, основной силовой установкой для кроссовера станет гибридная. Однако сложно представить, что такая модель обойдется без более простых и привычных модификаций.

Дебют серийного кроссовера, который займет в модельной линейке Toyota место на ступень ниже RAV4, состоится в следующем году на мартовской выставке в Женеве. Тогда же, вероятно, будет озвучено и имя, под которым новинка пойдет в продажу: пока, по слухам, наиболее вероятным называется имя Auris Cross. Продажи кроссовера планируется начать к концу лета 2016 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.