© m-road.ru

20 окт 2015 18:33

Дороги 14506

Головной участок трассы М11 станет платным 16 ноября

Взимать плату за проезд по головному участку дублера "Ленинградки" начнут с 16 ноября 2015 года. Тариф для легковых автомобилей до подмосковного Солнечногорска в зависимости от времени движения составит до 500 рублей.

Участок 15-58 км строящейся трассы М11 Москва - Санкт-Петербург, который был запущен для разгрузки соседней магистрали М10 "Россия", в 00.00 часов 16 ноября 2015 года заработает в платном режиме. Речь идет об отрезке от Бусиновской транспортной развязки на МКАДе до города Солнечногорска, позволяющем с комфортом и без заторов добраться, например, из Москвы до аэропорта Шереметьево.

Объезд Вышнего Волочка стал платным еще 21 сентября.

Как сообщает компания-оператор трассы, стоимость проезда по данному участку дублера "Ленинградки" будет варьироваться в зависимости от протяженности маршрута, категории транспортного средства, времени суток, направления движения и способа оплаты проезда. В частности, тариф для легковых автомобилей от Москвы до аэропорта Шереметьево составит от 80 до 250 рублей, а весь участок до Солнечногорска обойдется от 160 до 500 рублей в зависимости от времени движения.

Дешевле всего будет проезжать этот участок глубокой ночью, а самый высокий тариф установлен в "часы пик" на период 6.00-10.00 утра и 16.00-22.00 вечера. Как принято в подобных случаях, оплачивать проезд можно будет наличными средствами и банковской картой. Устройство дистанционной оплаты - транспондер - позволит сэкономить 20% от стоимости пользования дорогой и обеспечит безостановочный проезд через пункты взимания платы.

Вводу платного режима эксплуатации с 16 ноября 2015 г. будет предшествовать тестовый период, который был введен 19 октября. В этот период автомобилисты смогут ознакомиться с работой системы оплаты и расположением пунктов взимания платы.

Напомним, что новая трасса М11 пройдет в обход населенных пунктов по Московской (90км), Тверской (253км), Новгородской (233км) и Ленинградской (75км) областям и должна быть введена в полноценную эксплуатацию в 2018 году. 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.