© m-road.ru

20 окт 2015 18:33

Дороги 14481

Головной участок трассы М11 станет платным 16 ноября

Взимать плату за проезд по головному участку дублера "Ленинградки" начнут с 16 ноября 2015 года. Тариф для легковых автомобилей до подмосковного Солнечногорска в зависимости от времени движения составит до 500 рублей.

Участок 15-58 км строящейся трассы М11 Москва - Санкт-Петербург, который был запущен для разгрузки соседней магистрали М10 "Россия", в 00.00 часов 16 ноября 2015 года заработает в платном режиме. Речь идет об отрезке от Бусиновской транспортной развязки на МКАДе до города Солнечногорска, позволяющем с комфортом и без заторов добраться, например, из Москвы до аэропорта Шереметьево.

Объезд Вышнего Волочка стал платным еще 21 сентября.

Как сообщает компания-оператор трассы, стоимость проезда по данному участку дублера "Ленинградки" будет варьироваться в зависимости от протяженности маршрута, категории транспортного средства, времени суток, направления движения и способа оплаты проезда. В частности, тариф для легковых автомобилей от Москвы до аэропорта Шереметьево составит от 80 до 250 рублей, а весь участок до Солнечногорска обойдется от 160 до 500 рублей в зависимости от времени движения.

Дешевле всего будет проезжать этот участок глубокой ночью, а самый высокий тариф установлен в "часы пик" на период 6.00-10.00 утра и 16.00-22.00 вечера. Как принято в подобных случаях, оплачивать проезд можно будет наличными средствами и банковской картой. Устройство дистанционной оплаты - транспондер - позволит сэкономить 20% от стоимости пользования дорогой и обеспечит безостановочный проезд через пункты взимания платы.

Вводу платного режима эксплуатации с 16 ноября 2015 г. будет предшествовать тестовый период, который был введен 19 октября. В этот период автомобилисты смогут ознакомиться с работой системы оплаты и расположением пунктов взимания платы.

Напомним, что новая трасса М11 пройдет в обход населенных пунктов по Московской (90км), Тверской (253км), Новгородской (233км) и Ленинградской (75км) областям и должна быть введена в полноценную эксплуатацию в 2018 году. 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.