© m-road.ru

20 окт 2015 18:33

Дороги 14496

Головной участок трассы М11 станет платным 16 ноября

Взимать плату за проезд по головному участку дублера "Ленинградки" начнут с 16 ноября 2015 года. Тариф для легковых автомобилей до подмосковного Солнечногорска в зависимости от времени движения составит до 500 рублей.

Участок 15-58 км строящейся трассы М11 Москва - Санкт-Петербург, который был запущен для разгрузки соседней магистрали М10 "Россия", в 00.00 часов 16 ноября 2015 года заработает в платном режиме. Речь идет об отрезке от Бусиновской транспортной развязки на МКАДе до города Солнечногорска, позволяющем с комфортом и без заторов добраться, например, из Москвы до аэропорта Шереметьево.

Объезд Вышнего Волочка стал платным еще 21 сентября.

Как сообщает компания-оператор трассы, стоимость проезда по данному участку дублера "Ленинградки" будет варьироваться в зависимости от протяженности маршрута, категории транспортного средства, времени суток, направления движения и способа оплаты проезда. В частности, тариф для легковых автомобилей от Москвы до аэропорта Шереметьево составит от 80 до 250 рублей, а весь участок до Солнечногорска обойдется от 160 до 500 рублей в зависимости от времени движения.

Дешевле всего будет проезжать этот участок глубокой ночью, а самый высокий тариф установлен в "часы пик" на период 6.00-10.00 утра и 16.00-22.00 вечера. Как принято в подобных случаях, оплачивать проезд можно будет наличными средствами и банковской картой. Устройство дистанционной оплаты - транспондер - позволит сэкономить 20% от стоимости пользования дорогой и обеспечит безостановочный проезд через пункты взимания платы.

Вводу платного режима эксплуатации с 16 ноября 2015 г. будет предшествовать тестовый период, который был введен 19 октября. В этот период автомобилисты смогут ознакомиться с работой системы оплаты и расположением пунктов взимания платы.

Напомним, что новая трасса М11 пройдет в обход населенных пунктов по Московской (90км), Тверской (253км), Новгородской (233км) и Ленинградской (75км) областям и должна быть введена в полноценную эксплуатацию в 2018 году. 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.