© АвтоВАЗ

20 окт 2015 14:31

Автопром 2944

Мэрия Тольятти пересаживается на Lada Vesta

"АвтоВАЗ" передал пять экземпляров своей новинки – седана Lada Vesta – в гараж тольяттинской мэрии. Как ни странно, именно городские чиновники получили возможность одними из первых в стране опробовать автомобиль, официальные продажи которого еще не начались.

Мэр Тольятти Сергей Андреев высоко оценил достоинства нового вазовского седана и предрек ему отличное рыночное будущее. "Lada Vesta – это продукт тольяттинской инженерной мысли. Более того – множество тольяттинских специалистов прибыли в Ижевск, чтобы поддержать запуск и передать свой опыт местным работникам.  Это говорит о том, что "Весту"  делает единая команда. Уверен, что новинку ждет большой коммерческий успех", - цитирует главу города агентство "Автостат".

Чеченских чиновников тоже пересадят на Lada

Отмечается, что первыми пятью экземплярами седана сотрудничество завода и мэрии не ограничится: в ближайшее время "АвтоВАЗ" отправит в автопарк городского руководства еще пять автомобилей Lada Vesta.

Ранее желание видеть седаны в своих гаражах изъявляли представители администраций Самарской области, а также республик Удмуртии и Чечни. Между тем, продажи седана всем желающим стартуют только 25 ноября. Производство Lada Vesta в Ижевске началось в конце сентября, а 60% комплектующих для нее, по словам главы "АвтоВАЗа2 Бу Андерссона, выпускается в Тольятти. 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.