© АвтоВАЗ

20 окт 2015 14:31

Автопром 2944

Мэрия Тольятти пересаживается на Lada Vesta

"АвтоВАЗ" передал пять экземпляров своей новинки – седана Lada Vesta – в гараж тольяттинской мэрии. Как ни странно, именно городские чиновники получили возможность одними из первых в стране опробовать автомобиль, официальные продажи которого еще не начались.

Мэр Тольятти Сергей Андреев высоко оценил достоинства нового вазовского седана и предрек ему отличное рыночное будущее. "Lada Vesta – это продукт тольяттинской инженерной мысли. Более того – множество тольяттинских специалистов прибыли в Ижевск, чтобы поддержать запуск и передать свой опыт местным работникам.  Это говорит о том, что "Весту"  делает единая команда. Уверен, что новинку ждет большой коммерческий успех", - цитирует главу города агентство "Автостат".

Чеченских чиновников тоже пересадят на Lada

Отмечается, что первыми пятью экземплярами седана сотрудничество завода и мэрии не ограничится: в ближайшее время "АвтоВАЗ" отправит в автопарк городского руководства еще пять автомобилей Lada Vesta.

Ранее желание видеть седаны в своих гаражах изъявляли представители администраций Самарской области, а также республик Удмуртии и Чечни. Между тем, продажи седана всем желающим стартуют только 25 ноября. Производство Lada Vesta в Ижевске началось в конце сентября, а 60% комплектующих для нее, по словам главы "АвтоВАЗа2 Бу Андерссона, выпускается в Тольятти. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.