© Kia

20 окт 2015 09:57

Новинки 2289

В Россию привезли бензиновый KIA Sorento Prime

На старте продаж флагманский кроссовер KIA Sorento Prime был доступен с безальтернативной дизельной "четверкой", но теперь у покупателя появилась возможность выбора. В России стали предлагать корейский кроссовер с мотором V6 объемом 3,3 литра по цене свыше 2,2 млн рублей.

Новая модификация KIA Sorento Prime оснащена 3,3-литровым двигателем семейства Lambda, который был адаптирован под ставки российского транспортного налога - силовой агрегат 250 л.с. и 317 Нм (вместо 270 л.с.). Для крупного кроссовера производитель обещает средний расход топлива на уровне 10,5 л/100 км. Продажи Sorento Prime с бензиновым V6 стартуют 30 ноября по цене от 2 269 900 рублей.

 

Интересно, что новинка с V6 будет предлагаться лишь наиболее богатых 7-местных версиях Prestige и Premium , и стоимость этих комплектаций будет в точности повторять прайс на Sorento Prime с дизелем в аналогичных уровнях оснащения. Номинально кроссовер KIA с 250-сильным агрегатом чуть динамичнее собрата на тяжелом топливе -  разгон до 100 км/ч здесь занимает 8,2 с вместо 9,6 с у дизеля. По умолчанию Kia Sorento Prime оснащается системой полного привода и 6-ступенчатым автоматом (у машины предыдущего поколения есть дешевая переднеприводная версия и вариант с механикой).

 

Комплектации Prestige за 2 269 900 рублей полагаются 18-дюймовые колеса с легкосплавными дисками, ксеноновая оптика, круиз-контроль, адаптивная подвеска, камера заднего вида, бесключевой доступ Smartkey, интеллектуальная система открывания багажника Smart Tailgate, система выбора режимов движения Drive Mode Select и множество других полезный мелочей. 

 

Салон автомобиля в исполнении Prestige уже располагает кожаной отделкой, приборной панелью Supervision с 7-дюймовым дисплеем, мультимедийным комплексом с навигацией, электроприводом передних сидений с подогревом и вентиляцией. Не забываем про специальный пакет "Теплые опции", куда входит себя подогрев передних и задних сидений, руля, наружных зеркал и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей.

 

Версия Premium за 2 489 900 рублей дополняется уже 19-дюмовыми колесами, адаптивными ксеноновыми фарами AFLS и панорамной крышей. В списке оснащения появляется система кругового обзора и мониторинга слепых зон, навигация с 8-дюймовым тачскрином, аудиосистема Infinity с внешним усилителем, сабвуфером и 9 динамиками, а также детали интерьера, обработанные методом "ионно-плазменного напыления".

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.