© Cadillac

20 окт 2015 17:19

Новинки 1345

Самый мощный Cadillac станет еще мощнее

Спортивный седан Cadillac CTS-V в обозримом будущем может получить двигатель ранее невиданной для себя мощности. Не то чтобы нынешних 640 л.с. для американского "хот-рода" было мало - просто в компании очень боятся проиграть войну еще не вышедшим новинкам от Mercedes и BMW.

Со своим 6,2-литровым наддувным мотором V8 мощностью 640 л.с. и гигантскими 855 Нм крутящего момента модель Cadillac CTS-V уже является одним из быстрейших седанов на планете - чего же боле, спросите вы? Так вот американцы с очередным обновлением собираются водрузить под капот "си-ти-эса" еще более монструозный агрегат, передает издание Automobile со ссылкой на источники в GM. 

К сожалению, собеседник издания не уточнил, собирается Cadillac повысить отдачу уже существующей "восьмерки" от Chevrolet Corvette Z07, или же построит новый двигатель - по крайней мере, слухи о сверхмощном V8 с двумя турбинами, предназначенном в том числе и для флагманской модели CT6, циркулируют еще с начала 2015 года. 

Новая версия Cadillac CTS-V получит приставку Plus в названии и призвана какое-то время сдерживать натиск новейшего Mercedes-Benz E63 AMG, который ожидается в 2017 году, а также обновленной BMW M5, чей дебют намечен примерно на те же сроки. Нынешний 640-сильный CTS-V уже обладает ураганной динамикой: разгон до 100 км/ч у него занимает 3,7 с, а максимальная скорость равняется целых 322 км/ч.

Любопытно, что вместе с CTS ожидается появление и еще более "горячей" версии ATS-V Plus. Младшая модель должна на равных конкурировать с BMW M3 GTS и Mercedes-Benz C63 AMG Black Series. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.