© Cadillac

20 окт 2015 17:19

Новинки 1356

Самый мощный Cadillac станет еще мощнее

Спортивный седан Cadillac CTS-V в обозримом будущем может получить двигатель ранее невиданной для себя мощности. Не то чтобы нынешних 640 л.с. для американского "хот-рода" было мало - просто в компании очень боятся проиграть войну еще не вышедшим новинкам от Mercedes и BMW.

Со своим 6,2-литровым наддувным мотором V8 мощностью 640 л.с. и гигантскими 855 Нм крутящего момента модель Cadillac CTS-V уже является одним из быстрейших седанов на планете - чего же боле, спросите вы? Так вот американцы с очередным обновлением собираются водрузить под капот "си-ти-эса" еще более монструозный агрегат, передает издание Automobile со ссылкой на источники в GM. 

К сожалению, собеседник издания не уточнил, собирается Cadillac повысить отдачу уже существующей "восьмерки" от Chevrolet Corvette Z07, или же построит новый двигатель - по крайней мере, слухи о сверхмощном V8 с двумя турбинами, предназначенном в том числе и для флагманской модели CT6, циркулируют еще с начала 2015 года. 

Новая версия Cadillac CTS-V получит приставку Plus в названии и призвана какое-то время сдерживать натиск новейшего Mercedes-Benz E63 AMG, который ожидается в 2017 году, а также обновленной BMW M5, чей дебют намечен примерно на те же сроки. Нынешний 640-сильный CTS-V уже обладает ураганной динамикой: разгон до 100 км/ч у него занимает 3,7 с, а максимальная скорость равняется целых 322 км/ч.

Любопытно, что вместе с CTS ожидается появление и еще более "горячей" версии ATS-V Plus. Младшая модель должна на равных конкурировать с BMW M3 GTS и Mercedes-Benz C63 AMG Black Series. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.