© Hyundai

20 окт 2015 13:15

Автопром 7712

Суд решил не запрещать Hyundai в России

Один из ростовских владельцев Hyundai, раздраженный неоднократными техническими проблемами со своим автомобилем, в судебном порядке потребовал не только компенсировать ему причиненный ущерб, но и вообще лишить Россию корейской марки. Однако, суд Ростова-на-Дону радикальным требованиям не внял.

Владимир Кулаков утверждал, что в течение двух месяцев после покупки седана Hyundai i40 у того во время движения неоднократно заклинивало руль, а это представляло непосредственную угрозу жизни и здоровью не только самого Владимира, но и его семьи. Кроме того в заявлении говорилось, что местный дилер после каждого обращения на сервис уверял владельца в исправности автомобиля, а российское представительство Hyundai на претензии не реагировало.

От суда Владимир Кулаков требовал 100 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, а также наложения запрета на продажи автомобилей Hyundai как минимум до решения этой технической проблемы. Однако, судебные органы в удовлетворении иска Владимиру отказали, передают "РИА Новости".

Более того, суд потребовал от владельца Hyundai i40 вернуть автомобиль продавцам. Оказалось, что одно из подразделений калининградского завода "Автотор", где был выпущен седан, уже предлагало в добровольном порядке и без выяснения причин компенсировать Владимиру стоимость i40, но тот отказался. По решению суда, истцу придется принять эти деньги.

По некоторым данным, Владимир Кулаков недоволен этим решением и собирается подавать апелляцию.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.