© Honda

20 окт 2015 12:44

Новинки 18158

Honda озвучила цены на Civic нового поколения

Правда, россиянам ориентироваться на прайс-лист нового "Сивика" не стоит - во-первых, Honda пока назвала лишь американский ценник, во-вторых, перспективы поставок новинки в нашу страну туманны, как холодное октябрьское утро.

Стоимость базовой версии новейшего Honda Civic составит 18 640 долларов, а официальные продажи десятого по счету поколения "Сивика" стартуют в ноябре. Первое время автомобиль будет доступен лишь американцам, а в 2017 году ожидаемую новинку привезут в Европу. Выпуск седана и - чуть позже - купе будет налажен непосредственно в США, а пятидверную версию со следующего года будут выпускать англичане.

За океаном новый Honda Civic предложат с двумя бензиновыми моторами на выбор. Атмосферная "четверка" 2,0 л будет развивать 158 л.с., а двигатель 1,5 л с турбонаддувом похвастается отдачей в 174 л.с. Причем, классическую 6-ступенчатую механику можно будет получить лишь в паре с 2-литровым мотором, в то время как бесступенчатый вариатор можно заказать в обеих версиях "Сивика". Самая доступная комплектация с вариатором оценивается в 19 440 долларов, а самая дорогая и богато оснащенная версия Civic в целом потянет на 26 500 долларов.

Напомним, что десятое поколение "Сивика" было официально рассекречено в сентябре 2015 года. Автомобиль построен на новой модульной платформе, которая ляжет в основу всех "хондовских" компактных и среднеразмерных моделей, включая новый CR-V. Колесная база Civic подросла до 2700 мм, длина новинки составляет 4630 мм, ширина выросла до 1798 мм, а высота уменьшилась до 1415 мм.

Седан получил модернизированную переднюю подвеску и совершенно новую многорычажку сзади, установленную на жестком подрамнике. Помимо этого, в конструкции шасси появились усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости, рулевой механизм с переменным передаточным отношением, более мощные тормоза и тому подобное. Жесткость кузова на кручение улучшена на 25% - добиться этого удалось за счет увеличения доли высокопрочных сталей в конструкции с 1% до 12%.

В списке оснащения для нового Civic числятся светодиодные фары головного света, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также целый комплекс систем безопасности и электронных ассистентов под названием Honda Sensing - в него входят система предотвращения столкновений, функции слежения за разметкой и адаптивный круиз-контроль.

На рынке США новинка от Honda будет конкурировать прежде всего с VW Jetta и Mazda 3, которые продаются приблизительно за те же деньги. В России Honda Civic 10 поколения, к сожалентю, может вообще не появиться.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.