© Yamaha

19 окт 2015 18:11

Новинки 776

Yamaha займется разработкой автомобилей

Компания Yamaha, судя по всему, намерена расширить сферу своей деятельности. Свой первый прототип спорткара, при создании которого дизайнеры компании вдохновлялись собственными мотоциклами, Yamaha покажет на домашней выставке в Токио.

Каким будет спорткар, пока неизвестно: Yamaha распространила лишь один тизер, изображающий силуэт небольшого купе с ярко выраженными колесными арками. Впрочем, из заявления производителя по поводу источника вдохновения можно сделать вывод, что купе будет снабжено мотором от одного из спортбайков Yamaha.

Yamaha поймала General Motors на слове

По другой версии, концепт получит полностью электрическую силовую установку, учитывая место его дебюта и современные тренды в японском автопроме. Кроме того, известно, что Yamaha намеревается представить на Токийском мотор-шоу несколько двухколесных прототипов с электромоторами, включая мотоциклы, скутеры и квадроциклы.

Строго говоря, анонсированный "Ямахой" для Токийского автосалона концепт нельзя считать первым опытом компании в сфере автомобилестроения: еще в 2013 году на той же выставке Yamaha демонстрировала прототип компактного четырехколесника Motiv. Более того, компания озвучивала и планы по организации его серийного производства, рассчитывая разработать на базе концепта целое семейство небольших автомобилей для европейского рынка. Правда, по планам Yamaha, производство малолитражек должно стартовать в 2019 году. А вот анонсированный в этом году концепт вполне можно назвать первым автомобилем Yamaha с отчетливо спортивной направленностью.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.