© Tesla Motors

19 окт 2015 15:06

Автопром 672

Tesla сделала еще один шаг к автопилоту на своих моделях

Компания Tesla Motors выпустила очередное обновление программного обеспечения для своих автомобилей. Установив прошивку под названием Tesla Version 7.0, владельцы Model S снабдят свои автомобили целым рядом возможностей действовать автономно, без участия водителя.

Несколько усеченные функции автопилота Tesla Model S реализует на основе информации, получаемой от камер, радара, комплекса ультразвуковых датчиков и системы навигации. Кроме того, создатели нового программного обеспечения заявили, что сделали нынешнюю версию автопилота способной к самостоятельному обучению и самосовершенствованию.

Глава Tesla назвал Apple "кладбищем инженеров"

Благодаря обновлению электроники Tesla Model S сможет самостоятельно контролировать положение в полосе, ускоряться или замедляться, менять полосу при включении сигнала поворота, а также обнаруживать свободные места на парковке и занимать их. Чтобы перехватить управление у автопилота, водителю достаточно совершить какое-либо действие – повернуть руль или нажать на педаль.

Специалисты Tesla заявили, что до появления полноценного автопилота на их автомобилях осталось всего лишь несколько лет. Кроме того, отдельно уточняется, что ответственность за поведение автомобиля на дороге (пусть даже под управлением электроники) по-прежнему несет тот, кто занимает водительское кресло.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.