© Opel
Автоспорт

Новый Opel Astra зарядили на 100 000 евро

Компания Opel представила свой трековый спорткар, предназначенный для гонок новой категории категории Touring Car Racing. Построен он на базе хэтчбека Astra последнего поколения: превращение в гоночный болид сделало пятидверный хэтчбек не только заметно быстрее, но и значительно дороже.

Создавая гоночный болид на базе новой Astra, немцы из Opel предпочли ориентироваться на стандарты набирающей популярность кузовной серии TCR. Именно поэтому трековая версия хэтчбека получила 2-литровый турбомотор относительно невысокой мощности – 330 л.с. и 420 Нм. Правда, при полетном весе в 1 200 кг этот двигатель (он работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой) должен наделять хэтчбек неплохой динамикой, но эти цифры производитель предпочел не рассекречивать.

 

Кроме двигателя Opel Astra TCR отличается полностью настраиваемой подвеской, регулируемыми аэродинамическими элементами, гоночными тормозами (378-миллиметровые диски спереди и 265-миллиметровые сзади) и отсутствием всяких стабилизирующих систем – хэтчбек лишили даже ABS.

 

По меркам "гольф-класса" такая Astra стоит умопомрачительные 95 000 евро, по меркам, принятым в автоспорте - ценник как ценник, ниче особенного.

Стоит отметить, что в Opel учли возможность расширения использования Astra TCR. Производитель заявил, что достоинства болида позволяют ему участвовать и в более серьезных состязаниях – например, 24-часовых гонках на выносливость на Нюрбургринге.

 

К участию в серии TCR свои машины подготовил не только Opel – команды, стартующие в этой серии, используют спорткары от Audi, Honda, Seat и VW. В календаре первого сезона TCR значился и автодром в Сочи – российская гонка состоялась 20-21 июня.
 

 

Посмотрите, как одновременно жгут покрышки 126 машин! Местный автомобильный фестиваль Summernats, проходящий в столице Австралии Канберре, прославился на весь мир и попал в книгу рекордов Гиннеса после того, как именно в его рамках состоялся самый массовый "бернаут" на планете.
Белорусский МАЗ показал "убийцу" дакаровских "КамАЗов" Заводская команда Минского автозавода ежегодно выступает в ралли-рейде "Дакар", составляя серьезную конкуренцию челнинской "конюшне" KAMAZ Master. И вскоре у белорусского коллектива появится новое оружие - первый гоночный МАЗ с капотной компоновкой.
Россияне выведут марку Aurus в американские автогонки Российская гоночная команда G-Drive Racing, известная своим участием и победами в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана", изучает возможности участия в американских гонках. При этом в СМИ появились сообщения, что спортсмены собираются вывести на гоночные трассы США отечественный бренд Aurus.