© АвтоВАЗ

19 окт 2015 11:20

Автопром 11449

Renault заставил "АвтоВАЗ" сократить производственный план по Lada Xray

"АвтоВАЗ" серьезно подкорректировал план производства абсолютно новой Lada Xray, сократив объемы сразу вдвое. При этом объясняется это не проблемами производителя или его поставщиков, а волей партнеров по альянсу, которые всерьез опасаются потерять клиентов с выходом отечественной новинки.

Как сообщает портал "Русский автомобиль", итоговый производственный план предусматривает выпуск 20 000 экземпляров Xray в 2016 году - это в два раза меньше, чем изначально планировал производитель.

Издание отмечает, что на сокращение запланированных производственных объемов повлияла позиция партнеров "АвтоВАЗа" по альянсу, которые опасаются конкуренции новинки с моделями Sandero и Sandero Stepway - Xray может "переманить" к себе потенциальных покупателей.

Новую Lada Xray боятся французы, а учат ездить немцы

Ожидается, что производство потенциального конкурента Sandero начнется 15 декабря этого года, а продажи стартуют в начале 2016 года. Машина получит 3 бензиновых мотора. Двигатель в 1,6 л будет развивать 106 и 114 л.с., а 1,8-литровый агрегат - 122 л.с. Первые два двигателя будут сочетаться с МКПП Renault, а двигатель объемом 1,8 л получит вазовскую коробку.

Уже известно, что в списках оснащения появятся две фронтальные подушки, система стабилизации ESP и ассистент экстренного торможения, система контроля тяги TCS, функция экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС, аудиосистема c hands-free и Bluetooth, ЖК-экраном, разъемами USB и Aux, а также боковые зеркала со встроенными поворотниками.

К слову, производственный план по модели Lada Vesta тоже сократился на 5 000 автомобилей - до 60 000 машин. Правда, в этом случае речь идет не о конкуренции: по информации издания, это объясняется ограниченными возможностями поставщиков. 

В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.