© GM

20 окт 2015 16:34

Автопром 5674

Российский автодилер требует с General Motors почти миллиард рублей

Концерн General Motors, покидающий Россию, так и не смог расстаться со своими некоторыми бывшими представителями в регионах полюбовно. Например, пензенский автосалон оценил свои грядущие убытки от расторжения договоров с концерном в 936 400 000 рублей.

Владелец автосалона подал иск в суд о взимании более, чем солидных убытков с российских представителей концерна General Motors. Почти миллиард рублей складывается, по мнению авторов иска, из затрат на гарантийное обслуживание проданных им автомобилей в период до 2018 года, страховой премии на случай возврата купленных машин, а также прочих средств, "необходимых для восстановления платежеспособности". Об этом сообщает "Интерфакс", уточняя, что договор с автосалоном был расторгнут в одностороннем порядке.

Кстати, в российском СП "GM-АвтоВАЗ" недавно сменили директора.

Судебный процесс уже стартовал, и истцу удалось добиться наложения ареста на счета обоих ответчиков - ООО "Дженерал Моторс СНГ" и ООО "Дженерал Моторс Дэу Авто энд Технолоджи СНГ". В настоящее время на счетах компаний арестовано по 190 млн рублей. Однако, обе компании подали апелляцию, рассмотрение которой назначено на 17 ноября.

Концерн General Motors до конца нынешнего года планирует свернуть деятельность бренда Opel на российском рынке, а также основательно сократить модельную линейку бренда Chevrolet, сохранив в России только премиальные модели этой марки. Кроме того, будет свернуто и российское производство концерна, включая сборку на калининградском "Автоторе", заводах группы ГАЗ и собственном заводе GM в Санкт-Петербурге.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.