© Nissan

19 окт 2015 16:41

Автопром 408

Nissan и Mitsubishi объединятся для разработки малолитражек

У двух японских автогигантов уже есть положительный опыт совместного создания небольших автомобилей для внутреннего рынка. Боссы Nissan и Mitsubishi сочли его положительным и перспективным, однако, к чему может привести дальнейшее сотрудничество, пока не говорят.

Никакой конкретики относительно своих планов производители пока не озвучили, ограничившись заверениями, что объединение усилий позволит и Nissan, и Mitsubishi создавать более конкурентоспособные продукты для перегретого японского рынка кей-каров (ультракомпактных автомобилей). Известно также, что одним из результатов совместной деятельности может стать небольшой электрокар, а разработанные в ходе его создания технологии впоследствии найдут применение на более крупных моделях двух японских марок.

Nissan "зарядил" внедорожник Patrol

Совместное предприятие Nissan и Mitsubishi было создано еще в 2011 году, и уже через три года на рынке появились сразу четыре модели – Nissan Dayz и его модификация RooX, а также два микровэна от Mitsubishi – EK Wagon и EK Space. По официальным сведениям, их продажи к сентябрю 2015 года достигли полумиллиона единиц, что и было сочтено успешным результатом проекта.

По предварительным сведениям, совместное предприятие японских компаний может заняться разработкой следующего поколения микрокара, выпускающегося под двумя брендами одновременно. Известно также, что выпуском совместно созданных моделей по-прежнему будет заниматься завод Mitsubishi в японской Мицушиме. Специалисты же Nissan планируют углубить свое участие в процессе разработки и тестирования будущих новинок.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.