© Porsche

19 окт 2015 15:53

Новинки 2837

Porsche готовит "младшего брата" для кроссовера Macan

Времена, когда марка Porsche ассоциировалась исключительно с моделью 911, уже давно прошли: компания намерена пополнить свой модельный ряд уже третьим по счету кроссовером, который будет меньше, чем Macan, а выглядеть при этом будет агрессивнее.

Согласно информации, которую немецкое издание AutoBild получило из собственных источников в компании, прототип "младшенького" компания представит публике через пару лет, а к 2020 году будет готова и серийная версия. Создается "мини-Макан" в первую очередь из коммерческих соображений: сегмент кроссоверов находится на пике популярности, поэтому компания хочет занять как можно больше ниш с такими моделями.

Самый злой "Кайман" дебютирует в Лос-Анджелесе

С учетом того, что автомобиль находится пока что только в проекте, считать информацию AutoBuild истиной в последней инстанции, пожалуй, рановато. Тем не менее, немцы утверждают, что базовый кроссовер получит задний привод, а более дорогие модификации будут полноприводными. Моторная гамма будет представлена четырехцилиндровыми силовыми агрегатами,  в пару которым положен фирменный робот с двумя сцеплениями.

Издание также предсказывает, что облик кроссовера будет заметно более агрессивным, чем у его старших братьев, а линия крыши будет сильно скошена в задней части на манер купе.

Весьма вероятно, что "мини-Макан" представят в один год с "мини-Панамерой", которая, кстати, может получить и полностью электрическую версию: на это намекает концепт Mission E, показанный на автосалоне во Франкфурте. 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.