© Porsche

19 окт 2015 15:53

Новинки 2826

Porsche готовит "младшего брата" для кроссовера Macan

Времена, когда марка Porsche ассоциировалась исключительно с моделью 911, уже давно прошли: компания намерена пополнить свой модельный ряд уже третьим по счету кроссовером, который будет меньше, чем Macan, а выглядеть при этом будет агрессивнее.

Согласно информации, которую немецкое издание AutoBild получило из собственных источников в компании, прототип "младшенького" компания представит публике через пару лет, а к 2020 году будет готова и серийная версия. Создается "мини-Макан" в первую очередь из коммерческих соображений: сегмент кроссоверов находится на пике популярности, поэтому компания хочет занять как можно больше ниш с такими моделями.

Самый злой "Кайман" дебютирует в Лос-Анджелесе

С учетом того, что автомобиль находится пока что только в проекте, считать информацию AutoBuild истиной в последней инстанции, пожалуй, рановато. Тем не менее, немцы утверждают, что базовый кроссовер получит задний привод, а более дорогие модификации будут полноприводными. Моторная гамма будет представлена четырехцилиндровыми силовыми агрегатами,  в пару которым положен фирменный робот с двумя сцеплениями.

Издание также предсказывает, что облик кроссовера будет заметно более агрессивным, чем у его старших братьев, а линия крыши будет сильно скошена в задней части на манер купе.

Весьма вероятно, что "мини-Макан" представят в один год с "мини-Панамерой", которая, кстати, может получить и полностью электрическую версию: на это намекает концепт Mission E, показанный на автосалоне во Франкфурте. 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.