© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

19 окт 2015 10:35

Дороги 999

Платные парковки - незначительная статья городского дохода

Столичные власти несколько обозначили перспективы дальнейшего роста зоны платных парковок в Москве, конкретизировав понятие "проблемные районы": новые муниципальные платные паркинги будут появляться в первую очередь вокруг транспортно-пересадочных узлов и станций метро.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, новые зоны платной парковки будут появляться возле станций метро и железнодорожных станций пригородного сообщения.

"У нас нет цели сделать все парковки в городе платными, они никогда такими не будут. Но проблемные места - вблизи станций метро, железнодорожных станций - будут платными", - пообещал Ликсутов.

В Москве не будут строить многоуровневые развязки

Заммэра также заявил, что, вопреки расхожим убеждениям автолюбителей, доход от платных парковок в масштабах всего бюджета города незначителен. По прогнозам финансистов, за 2015 год город заработает на парковках около 4 миллиардов рублей.

Напомним, недавно инициативная группа автомобилистов провела в Москве митинг и подала в приемную администрации президента РФ жалобу с подписями 21 000 горожан, выступающих против расширения платных парковок. Однако серьезный резонанс вызвали не столько действия активистов, сколько реакция на это Минтранса: пресс-служба ведомства заявила, что гражданам не стоит выдвигать инициативы и проводить опросы общественного мнения, а выпрос с платными парковками компетентные учреждения решат без их участия.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.