© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

19 окт 2015 10:35

Дороги 1020

Платные парковки - незначительная статья городского дохода

Столичные власти несколько обозначили перспективы дальнейшего роста зоны платных парковок в Москве, конкретизировав понятие "проблемные районы": новые муниципальные платные паркинги будут появляться в первую очередь вокруг транспортно-пересадочных узлов и станций метро.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, новые зоны платной парковки будут появляться возле станций метро и железнодорожных станций пригородного сообщения.

"У нас нет цели сделать все парковки в городе платными, они никогда такими не будут. Но проблемные места - вблизи станций метро, железнодорожных станций - будут платными", - пообещал Ликсутов.

В Москве не будут строить многоуровневые развязки

Заммэра также заявил, что, вопреки расхожим убеждениям автолюбителей, доход от платных парковок в масштабах всего бюджета города незначителен. По прогнозам финансистов, за 2015 год город заработает на парковках около 4 миллиардов рублей.

Напомним, недавно инициативная группа автомобилистов провела в Москве митинг и подала в приемную администрации президента РФ жалобу с подписями 21 000 горожан, выступающих против расширения платных парковок. Однако серьезный резонанс вызвали не столько действия активистов, сколько реакция на это Минтранса: пресс-служба ведомства заявила, что гражданам не стоит выдвигать инициативы и проводить опросы общественного мнения, а выпрос с платными парковками компетентные учреждения решат без их участия.

Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?