© АвтоВАЗ

21 окт 2015 14:53

Новинки 11114

Продажи Lada Xray начнутся через несколько месяцев

Пробная партия очередной тольяттинской новинки уже собрана, однако запускать конвейер на полную мощность и отгружать кроссоверы в дилерские шоу-румы "АвтоВАЗ" не спешит. Продажи Lada Xray стартуют только 15 февраля.

В настоящее время кроссовер (или как его более осторожно называют, "высокий хэтчбек") готовится к процедуре государственной сертификации, которая, очевидно, завершится одновременно с началом серийного производства. Которое, по некоторым данным, намечено на 15 декабря. Затем заводу понадобится некоторое время на сборку первой партии "иксреев" для отправки дилерам – по предварительным планам, на создание первичных складских запасов как раз и уйдет два месяца.

Шумиха вокруг рассекреченной наконец-то целиком и полностью Lada Vesta привела и к появлению новой волны слухов касательно цены на Xray. По новым данным, цены на него будут начинаться с отметки в 575 000 рублей за версию со 106-сильным мотором. Помимо него, кроссовер получит 114-сильный двигатель объемом 1,6 л и новый 1,8-литровый вазовский агрегат, развивающий 123 л.с. В списке коробок передач – традиционная механика и тольяттинский робот АМТ.

Производственные мощности предприятия позволяют собирать до 60 000 "иксреев" в год. Однако, в 2016 году завод планирует выпустить лишь 20-30 тысяч экземпляров. Ранее сообщалось, что на сокращении планов настаивали представители компании Renault, опасающиеся конкуренции с псевдо-кроссовером Sandero Stepway, однако руководители проекта Lada Xray эти слухи уже опровергли.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.