© АвтоВАЗ

21 окт 2015 14:53

Новинки 11113

Продажи Lada Xray начнутся через несколько месяцев

Пробная партия очередной тольяттинской новинки уже собрана, однако запускать конвейер на полную мощность и отгружать кроссоверы в дилерские шоу-румы "АвтоВАЗ" не спешит. Продажи Lada Xray стартуют только 15 февраля.

В настоящее время кроссовер (или как его более осторожно называют, "высокий хэтчбек") готовится к процедуре государственной сертификации, которая, очевидно, завершится одновременно с началом серийного производства. Которое, по некоторым данным, намечено на 15 декабря. Затем заводу понадобится некоторое время на сборку первой партии "иксреев" для отправки дилерам – по предварительным планам, на создание первичных складских запасов как раз и уйдет два месяца.

Шумиха вокруг рассекреченной наконец-то целиком и полностью Lada Vesta привела и к появлению новой волны слухов касательно цены на Xray. По новым данным, цены на него будут начинаться с отметки в 575 000 рублей за версию со 106-сильным мотором. Помимо него, кроссовер получит 114-сильный двигатель объемом 1,6 л и новый 1,8-литровый вазовский агрегат, развивающий 123 л.с. В списке коробок передач – традиционная механика и тольяттинский робот АМТ.

Производственные мощности предприятия позволяют собирать до 60 000 "иксреев" в год. Однако, в 2016 году завод планирует выпустить лишь 20-30 тысяч экземпляров. Ранее сообщалось, что на сокращении планов настаивали представители компании Renault, опасающиеся конкуренции с псевдо-кроссовером Sandero Stepway, однако руководители проекта Lada Xray эти слухи уже опровергли.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.