© Lexus

21 окт 2015 12:07

Новинки 1985

Lexus впервые засветил свой новейший седан

По единственному опубликованному японской компанией тизеру не всегда можно делать далеко идущие выводы - но в этом случае у экспертов практически нет сомнения, что Lexus готовит к премьере новое поколение седана LS. Точнее, концепт-кар, который со временем превратится в серийный престижный седан.

28 октября новейший концепт-кар Lexus будет представлен миру в рамках престижного Токийского автосалона. Пока японцы "засветили" только фары новинки, но абсолютное большинство экспертов уже склоняются к мнению, что на стенде компании можно будет увидеть футуристичный седан, который со временем эволюционирует в серийный Lexus LS нового поколения. Не зря же спикеры марки говорят, что в новом концепт-каре дизайнеры воплотили представления Lexus об эволюции роскоши.

А вот у Volkswagen с новым престижным седаном в очередной раз не заладилось

Нынешнее поколение модели LS выпускается и продается уже на протяжении десяти лет - таким образом, в планах запустить в производство новый автомобиль нет ничего удивительного. По слухам, к производству готовятся два варианта - под капотом обоих будет V-образная "восьмерка", но во втором случае в паре с ней будет работать электромотор. Владельцы "простой" и гибридной модификаций будут располагать 465 и 535 л.с. соответственно.

Впрочем, ходят слухи, что японцы также готовы запустить в производство "водородную" модификацию седана, где источником энергии будут топливные элементы - по аналогии с уже поступившей в продажу Toyota Mirai. Ожидается, что запас хода у такого автомобиля составит чуть меньше 400 км. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.