© Авто.Вести.Ru

20 окт 2015 11:27

Дороги 8311

В России хотят запретить автономера с "негативными эмоциями"

Госдума в оперативном порядке отреагировала на зеленоградский ажиотаж вокруг номеров с буквами типа "В…ОР". Теперь российские автомобилисты могут лишиться автомобильных номеров с буквенными сериями, вызывающими негативные ассоциации.

Впрочем, авторы внесенного в Госдуму законопроекта приводят в пример не только это буквосочетание – упоминаются, к примеру "Х…АМ" и ему подобные. Депутат Александр Шерин, автор законопроекта о продаже "красивых" номеров с аукциона, считает, что в России следует законодательно запретить буквосочетания, вызывающие негативные эмоции у прочих водителей. 

Чиновник заметил, что ажиотаж, который вызвали среди водителей номера с буквами "В…ОР", которые начали выдавать в Зеленограде, наглядно демонстрирует популярность подобных серий, а "рекламировать подобные слова не хотелось бы", сообщает агентство "Москва 24".

В свою очередь, замглавы ГИБДД России Владимир Кузин заявил, что буквы запретить невозможно. По его словам, интерес к подобным сочетаниям объясняется личными амбициями, а на дорожную ситуацию совершенно не влияет. Кроме того "красивые" номера не способны застраховать водителя от внимания со стороны инспекторов ДПС, отмечают в ГИБДД.

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.