© АвтоВАЗ

16 окт 2015 19:58

Автопром 3458

С хозяев машин на газовом топливе предложено не взимать налоги

Партия ЛДПР уже не раз выступала с инициативой отмены транспортного налога, но попытки были безуспешны. И вот теперь депутаты решили зайти с другой стороны. Так, партия предлагает поправки в Налоговый кодекс, по которым граждане и организации, которые владеют транспортом на газомоторном топливе, освобождаются от уплаты налогов.

На ловца и зверь бежит: АвтоВАЗ как раз показал газовую Lada Vesta CNG...

Как сообщила пресс-служба партии, такая инициатива направлена на "стимулирование перехода ТС на газовое топливо в России". Депутаты отмечают, что эти самые меры уже не раз обсуждались на самом высоком уровне. И региональным властям в итоге рекомендовалось понизить ставки транспортного налога для машин на природном газе.

Но подобные льготы сейчас есть только в девяти регионах страны и касаются они главным образом пассажироперевозчиков. В Брянской области эта льгота равна 10% для организаций и ИП, в Башкортостане и Чувашской республике - 20%.

"Только лишь в Кемеровской области льготная ставка установлена в размере 100% в отношении автотранспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа", - констатируют депутаты.

По мнению депутатов, увеличение количества транспортных средств на зазовом топливе расширило бы сбыт газа внутри страны и сократило бюджетные расходы на закупку топлива.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.