© АвтоВАЗ

16 окт 2015 19:58

Автопром 3465

С хозяев машин на газовом топливе предложено не взимать налоги

Партия ЛДПР уже не раз выступала с инициативой отмены транспортного налога, но попытки были безуспешны. И вот теперь депутаты решили зайти с другой стороны. Так, партия предлагает поправки в Налоговый кодекс, по которым граждане и организации, которые владеют транспортом на газомоторном топливе, освобождаются от уплаты налогов.

На ловца и зверь бежит: АвтоВАЗ как раз показал газовую Lada Vesta CNG...

Как сообщила пресс-служба партии, такая инициатива направлена на "стимулирование перехода ТС на газовое топливо в России". Депутаты отмечают, что эти самые меры уже не раз обсуждались на самом высоком уровне. И региональным властям в итоге рекомендовалось понизить ставки транспортного налога для машин на природном газе.

Но подобные льготы сейчас есть только в девяти регионах страны и касаются они главным образом пассажироперевозчиков. В Брянской области эта льгота равна 10% для организаций и ИП, в Башкортостане и Чувашской республике - 20%.

"Только лишь в Кемеровской области льготная ставка установлена в размере 100% в отношении автотранспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа", - констатируют депутаты.

По мнению депутатов, увеличение количества транспортных средств на зазовом топливе расширило бы сбыт газа внутри страны и сократило бюджетные расходы на закупку топлива.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.