© АвтоВАЗ

16 окт 2015 19:58

Автопром 3462

С хозяев машин на газовом топливе предложено не взимать налоги

Партия ЛДПР уже не раз выступала с инициативой отмены транспортного налога, но попытки были безуспешны. И вот теперь депутаты решили зайти с другой стороны. Так, партия предлагает поправки в Налоговый кодекс, по которым граждане и организации, которые владеют транспортом на газомоторном топливе, освобождаются от уплаты налогов.

На ловца и зверь бежит: АвтоВАЗ как раз показал газовую Lada Vesta CNG...

Как сообщила пресс-служба партии, такая инициатива направлена на "стимулирование перехода ТС на газовое топливо в России". Депутаты отмечают, что эти самые меры уже не раз обсуждались на самом высоком уровне. И региональным властям в итоге рекомендовалось понизить ставки транспортного налога для машин на природном газе.

Но подобные льготы сейчас есть только в девяти регионах страны и касаются они главным образом пассажироперевозчиков. В Брянской области эта льгота равна 10% для организаций и ИП, в Башкортостане и Чувашской республике - 20%.

"Только лишь в Кемеровской области льготная ставка установлена в размере 100% в отношении автотранспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа", - констатируют депутаты.

По мнению депутатов, увеличение количества транспортных средств на зазовом топливе расширило бы сбыт газа внутри страны и сократило бюджетные расходы на закупку топлива.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.