© АвтоВести, Александр Евдокимов

16 окт 2015 17:44

Новинки 25577

В России начались продажи кроссовера Haval H8

Российские дилеры начали продажи большого китайского кроссовера Haval H8. В нашей стране машина будет предлагаться с одним бензиновым мотором и в одной комплектации, которая может быть дополнена отдельным пакетом опций. Цены стартуют с 2 050 000 рублей.

АвтоВести уже успели поездить на Haval H8 в Китае...

Большой 5-местный кроссовер Haval H8 пока доступен в России только с 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 218 л.с. Двигатель работает в связке с 6-ступенчатым автоматом ZF и системой постоянного полного привода, разработанной американской компании Borg Warner. У машины несущий кузов, все подвески – независимые, а пониженный ряд в раздаточной коробке отсутствует.  

Н8 пока предлагается в единственной комплектации Elite. В нее уже входят адаптивные  биксеноноые фары со светодиодными огнями дневного хода, противотуманки, 19-дюймовые колесные диски, рейлинги на крыше, а также боковые зеркала с обогревом и электроприводом настройки и складывания. Дверь багажника тоже снабжена сервоприводом, зоны "парковки" дворников имеют подогрев, а в крыше есть люк.

В список базового оборудования версии Elite также входят 3-зонный «климат», кожаная отделка салона, подогрев передних кресел, оснащенных сервоприводом и памятью, система бесключевого доступа и запуска мотора, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и аудиосистема Infinity с 10 колонками.

За безопасность отвечают 6 подушек, система стабилизации, ассистенты езды на спуске и подъеме, датчик света, дождя и давления в шинах, а также система контроля усталости водителя. Также есть датчики парковки спереди и сзади, а также кормовая видеокамера.

Комплектация Elite обойдется в 2 050 000. За доплату в 50 000 рублей предлагается пакет Technic, куда входят навигация, подогрев заднего дивана и 220-вольтовая розетка в багажнике. 

В этом году компания Haval также начала российские продажи рамного внедорожника Н9, который АвтоВести уже протестировали.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.