© АвтоВести, Александр Евдокимов

16 окт 2015 17:44

Новинки 25572

В России начались продажи кроссовера Haval H8

Российские дилеры начали продажи большого китайского кроссовера Haval H8. В нашей стране машина будет предлагаться с одним бензиновым мотором и в одной комплектации, которая может быть дополнена отдельным пакетом опций. Цены стартуют с 2 050 000 рублей.

АвтоВести уже успели поездить на Haval H8 в Китае...

Большой 5-местный кроссовер Haval H8 пока доступен в России только с 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 218 л.с. Двигатель работает в связке с 6-ступенчатым автоматом ZF и системой постоянного полного привода, разработанной американской компании Borg Warner. У машины несущий кузов, все подвески – независимые, а пониженный ряд в раздаточной коробке отсутствует.  

Н8 пока предлагается в единственной комплектации Elite. В нее уже входят адаптивные  биксеноноые фары со светодиодными огнями дневного хода, противотуманки, 19-дюймовые колесные диски, рейлинги на крыше, а также боковые зеркала с обогревом и электроприводом настройки и складывания. Дверь багажника тоже снабжена сервоприводом, зоны "парковки" дворников имеют подогрев, а в крыше есть люк.

В список базового оборудования версии Elite также входят 3-зонный «климат», кожаная отделка салона, подогрев передних кресел, оснащенных сервоприводом и памятью, система бесключевого доступа и запуска мотора, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и аудиосистема Infinity с 10 колонками.

За безопасность отвечают 6 подушек, система стабилизации, ассистенты езды на спуске и подъеме, датчик света, дождя и давления в шинах, а также система контроля усталости водителя. Также есть датчики парковки спереди и сзади, а также кормовая видеокамера.

Комплектация Elite обойдется в 2 050 000. За доплату в 50 000 рублей предлагается пакет Technic, куда входят навигация, подогрев заднего дивана и 220-вольтовая розетка в багажнике. 

В этом году компания Haval также начала российские продажи рамного внедорожника Н9, который АвтоВести уже протестировали.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.