© Hyundai

16 окт 2015 11:43

Автопром 4012

В России начали выпускать Hyundai Elantra

На калининградском заводе "Автотор" началось производство седана обновленного Hyundai Elantra пятого поколения - это уже третья модель Hyundai, выпускаемая в Калининграде. Сборка седана на первом этапе будет идти методом крупноузловой сборки, но позднее локализацию расширят.

В 2016 году до России доедет шестое поколение Elantra...

По словам председателя совета директоров "Автотор-Холдинга" Валерия Горбунова, на которого ссылается "Интерфакс", российское производство Elantra в Калининграде организовали по инициативе корейцев. Он также сообщил, что на "Автоторе" выполняют более 300 операций для выпуска этой модели, которая на первом этапе будет производиться методом крупноузловой сборки. Горбунов добавил, что первая партия в 40 машин "практически собрана".

"Мы начинаем локальное производство одного из самых популярных автомобилей в мире. Мы уверены, что он будет востребован в России. И в качестве сборки на "Автоторе" мы также уверены", - цитирует агентство генерального директора компании "Хендэ Мотор СНГ" Ку Йон-Ги.

Кроме модели Elantra, "Автотор" сегодня выпускает седан бизнес-класса Hyundai i40 и автомобиль представительского класса Hyundai Equus.

Собираемая на "Автоторе" пятая генерация Elantra (перенесла рестайлинг в 2014 году) доступна с бензиновыми двигателями 1,6 и 1,8 л (132 и 149 л.с.) по цене от 860 000 рублей (без учета скидок).

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.