© Mercedes-Benz

16 окт 2015 10:58

Новинки 1424

Mercedes-Benz слегка "разозлил" кроссовер GLE

Семейство AMG Sport, занимающее в линейке Mercedes-Benz промежуточное положение между "заряженными" моделями и стандартными автомобилями, пополнилось третьим представителем. Mercedes-Benz GLE получил спортивную версию, до звания "заряженной", впрочем, пока не дотягивающую.

Основным отличием Mercedes-Benz GLE 450 AMG станет двигатель – трехлитровый турбированный V6. Он развивает 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 2 000 до 4 200 об/мин. В паре с 9-ступенчатой автоматической КПП мотор обеспечивает кроссоверу ускорение до 100 км/ч за 5,7 секунды. Интересно, что, чтобы сохранить вседорожнику некоторые спортивные нотки в поведении, инженеры Mercedes-Benz обеспечили его систему полного привода распределением тяги в пропорции 40:60 – приоритет отдан задней оси.

Максимальная скорость новинки ограничена отметкой в 250 км/ч, а потребляет "подогретый" кроссовер в среднем 8,6 л топлива на 100 км.

Само собой, можно будет опознать GLE 450  AMG и по внешнему виду – например, по чуть более агрессивным бамперам, 20-дюймовым колесным дискам и увеличенному количеству хрома на кузове. Уменьшение дорожного просвета на 15 мм обеспечивает пневмоподвеска, которую к тому же снабдили и сразу двумя спортивными режимами работы. В интерьере появились спортивные кожаные кресла и оригинальное рулевое колесо (кстати, настройки рулевого управления также сделаны более спортивными).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.