© Acura
Новинки

Обновленный кроссовер Acura оценили в 3 399 000 рублей

Начиная с сегодняшнего дня, российские покупатели могут приобрести обновленный вариант модели Acura MDX. В автоматической коробке разом на три больше передачи, чем у предшественника, но и за это, и за расширенный список опций придется немало заплатить.

Как и раньше, автомобиль Acura MDX комплектуется бензиновым атмосферным мотором объемом 3,5 литра, который выдает 290 л.с. Однако на 100 км пробега этот двигатель теперь будет тратить примерно на 1 литр меньше - и все благодаря новой коробке передач. Если раньше двигатель работал в паре с 6-ступенчатым автоматом, то теперь - с 9-ступенчатым. Полноприводная трансмиссия (все продающиеся в России MDX - полноприводные по умолчанию) также доработана, но уже не слишком радикально.

В интерьере бросается в глаза отсутствие селектора КПП, вместо него - блок кнопок, который уже можно было увидеть на седане TLX. Из электронных вспомогательных систем можно выделить функцию адаптивного круиз-контроля, облегчающее движение на пешеходных скоростях в пробках, систему слежения за разметкой и за перпендикулярным трафиком при движении задним ходом. 

Пока официальные дилеры марки работают только в одном-единственном городе - Москве.

На российском рынке MDX представлен в двух комплектациях. При покупке автомобиля в комплектации Techno за 3 990 000 рублей владелец может рассчитывать на светодиодные фары, трехзонный климат-контроль, электропривод регулировок руля и кресла водителя, а также подогрев всех сидений. Выбравшие более дорогую - 3 849 000 рублей - комплектацию Advance получают адаптивный круиз-контроль, камеру кругового обзора, вентиляцию передних сидений, кожаный салон и отдельную мультимедийную систему для задних пассажиров.

Стоит отметить, что в процессе рестайлинга MDX немало прибавил в цене: официальные цены на японский кроссовер ранее начинались с 3 000 000 рублей, а разного рода спецпредложения могли снизить цену и до 2 700 000 рублей. Таким образом, разница в цене между дорестайлинговым и обновленным автомобилями может превысить полмиллиона.

Одна из особенностей салона Acura - "двухэтажная" приборная панель с двумя дисплеями.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.