© Fiat

16 окт 2015 12:30

Новинки 3682

Fiat показал свой будущий пикап

Дружба марок Fiat и Jeep дошла до того, что на американской платформе начали появляться в целом не свойственные марке Jeep модели. Итальянцы решили, что именно партнерская "тележка" лучше всего подойдет, чтобы построить на ней пикап, и снабдили его экстравагантной внешностью.

Fiat попробует повторить успех Dacia с новым бюджетным семейством...

Технических подробностей о будущей новинке, разработанной в бразильском подразделении Fiat, пока немного. Известно, что пикап Fiat Toro будет довольно крупным – всего 85 мм не дотянул до 5 метров в длину – и работящим: его грузоподъемность составит около тонны, причем обещано, что в салоне пикапа смогут с комфортом разместиться до пяти взрослых.

Построен Fiat Toro, по одним данным, на платформе Jeep Renegade. По другим сведениям, у "Ренегада" для пикапа позаимствовали лишь отдельные компоненты, а саму "тележку" американцы создали чуть ли не с нуля. Моторную гамму составят исключительно дизельные моторы – двухлитровый 170-сильный и 1,8-литровый мощностью 138 л.с. Ожидается, что Toro получит как моно-, так и полноприводную модификации, а в список коробок передач войдут 5-ступенчатая механика и две автоматических КПП – шести- и девятидиапазонная, причем последняя, очевидно, также позаимствована у Jeep.

Fiat планирует обеспечить пикап всем необходимым для кофмортной жизни. В списке оборудования уже значатся двухзонный климат-контроль, продвинутая мультимедийная система Uconnect с сенсорным монитором, навигацией и камерой заднего вида, внедорожная подвеска, водительские ассистенты для бездорожья, электролюк, ксеноновая оптика и тому подобное. Продажи Fiat Toro стартуют в начале 2016 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.