© Fiat

16 окт 2015 12:30

Новинки 3688

Fiat показал свой будущий пикап

Дружба марок Fiat и Jeep дошла до того, что на американской платформе начали появляться в целом не свойственные марке Jeep модели. Итальянцы решили, что именно партнерская "тележка" лучше всего подойдет, чтобы построить на ней пикап, и снабдили его экстравагантной внешностью.

Fiat попробует повторить успех Dacia с новым бюджетным семейством...

Технических подробностей о будущей новинке, разработанной в бразильском подразделении Fiat, пока немного. Известно, что пикап Fiat Toro будет довольно крупным – всего 85 мм не дотянул до 5 метров в длину – и работящим: его грузоподъемность составит около тонны, причем обещано, что в салоне пикапа смогут с комфортом разместиться до пяти взрослых.

Построен Fiat Toro, по одним данным, на платформе Jeep Renegade. По другим сведениям, у "Ренегада" для пикапа позаимствовали лишь отдельные компоненты, а саму "тележку" американцы создали чуть ли не с нуля. Моторную гамму составят исключительно дизельные моторы – двухлитровый 170-сильный и 1,8-литровый мощностью 138 л.с. Ожидается, что Toro получит как моно-, так и полноприводную модификации, а в список коробок передач войдут 5-ступенчатая механика и две автоматических КПП – шести- и девятидиапазонная, причем последняя, очевидно, также позаимствована у Jeep.

Fiat планирует обеспечить пикап всем необходимым для кофмортной жизни. В списке оборудования уже значатся двухзонный климат-контроль, продвинутая мультимедийная система Uconnect с сенсорным монитором, навигацией и камерой заднего вида, внедорожная подвеска, водительские ассистенты для бездорожья, электролюк, ксеноновая оптика и тому подобное. Продажи Fiat Toro стартуют в начале 2016 года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.