© Fiat

16 окт 2015 12:30

Новинки 3682

Fiat показал свой будущий пикап

Дружба марок Fiat и Jeep дошла до того, что на американской платформе начали появляться в целом не свойственные марке Jeep модели. Итальянцы решили, что именно партнерская "тележка" лучше всего подойдет, чтобы построить на ней пикап, и снабдили его экстравагантной внешностью.

Fiat попробует повторить успех Dacia с новым бюджетным семейством...

Технических подробностей о будущей новинке, разработанной в бразильском подразделении Fiat, пока немного. Известно, что пикап Fiat Toro будет довольно крупным – всего 85 мм не дотянул до 5 метров в длину – и работящим: его грузоподъемность составит около тонны, причем обещано, что в салоне пикапа смогут с комфортом разместиться до пяти взрослых.

Построен Fiat Toro, по одним данным, на платформе Jeep Renegade. По другим сведениям, у "Ренегада" для пикапа позаимствовали лишь отдельные компоненты, а саму "тележку" американцы создали чуть ли не с нуля. Моторную гамму составят исключительно дизельные моторы – двухлитровый 170-сильный и 1,8-литровый мощностью 138 л.с. Ожидается, что Toro получит как моно-, так и полноприводную модификации, а в список коробок передач войдут 5-ступенчатая механика и две автоматических КПП – шести- и девятидиапазонная, причем последняя, очевидно, также позаимствована у Jeep.

Fiat планирует обеспечить пикап всем необходимым для кофмортной жизни. В списке оборудования уже значатся двухзонный климат-контроль, продвинутая мультимедийная система Uconnect с сенсорным монитором, навигацией и камерой заднего вида, внедорожная подвеска, водительские ассистенты для бездорожья, электролюк, ксеноновая оптика и тому подобное. Продажи Fiat Toro стартуют в начале 2016 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.