© Volvo

15 окт 2015 19:45

Новинки 476

Volvo обещает начать продажи электромобиля в течение пяти лет

Успехи компании Tesla приводят многих автопроизводителей к мысли сделать частью своих планов на ближайшее будущее создание серийного электромобиля. Впрочем, для шведской марки запуск в производство электрического седана должен стать лишь одним из шагов по "электрификации" модельного ряда в целом.

По мере замены выпускающихся сейчас машин на автомобили новых поколений все без исключения модельные семейства Volvo в итоге будет включать в себя гибридные модификации. Об этом сегодня заявили представители шведской марки в рамках презентации своих последних технологических достижений и производственных планов. 

Новый седан Volvo случайно засветили перед всем миром в виде масштабной модели

Последняя резонансная новинка Volvo - кроссовер XC90 - уже может похвастаться "двухмоторной" версией Т8, где 4-цилиндровый бензиновый двигатель работает в паре с электромотором. По такой же схеме будут созданы и новые подключаемые гибриды, которые получат имя Т5. Они пополнят собой семейства, созданные на основе новой компактной платформы СМА - первая модель, в основу конструкции которой ляжет эта платформа, шведы представят через пару лет. Менеджеры Volvo рассчитывают, что в среднесрочной перспективе подключаемые гибриды составят не менее 10% от общего объема производства и продаж.

Увенчать усилия по борьбе за высокую эффективность и минимальную токсичность выхлопа должен запуск в производство собственного электромобиля. Это событие должно состояться через четыре-пять лет.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.