© Volvo

15 окт 2015 19:45

Новинки 478

Volvo обещает начать продажи электромобиля в течение пяти лет

Успехи компании Tesla приводят многих автопроизводителей к мысли сделать частью своих планов на ближайшее будущее создание серийного электромобиля. Впрочем, для шведской марки запуск в производство электрического седана должен стать лишь одним из шагов по "электрификации" модельного ряда в целом.

По мере замены выпускающихся сейчас машин на автомобили новых поколений все без исключения модельные семейства Volvo в итоге будет включать в себя гибридные модификации. Об этом сегодня заявили представители шведской марки в рамках презентации своих последних технологических достижений и производственных планов. 

Новый седан Volvo случайно засветили перед всем миром в виде масштабной модели

Последняя резонансная новинка Volvo - кроссовер XC90 - уже может похвастаться "двухмоторной" версией Т8, где 4-цилиндровый бензиновый двигатель работает в паре с электромотором. По такой же схеме будут созданы и новые подключаемые гибриды, которые получат имя Т5. Они пополнят собой семейства, созданные на основе новой компактной платформы СМА - первая модель, в основу конструкции которой ляжет эта платформа, шведы представят через пару лет. Менеджеры Volvo рассчитывают, что в среднесрочной перспективе подключаемые гибриды составят не менее 10% от общего объема производства и продаж.

Увенчать усилия по борьбе за высокую эффективность и минимальную токсичность выхлопа должен запуск в производство собственного электромобиля. Это событие должно состояться через четыре-пять лет.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.