© Volvo

15 окт 2015 19:45

Новинки 482

Volvo обещает начать продажи электромобиля в течение пяти лет

Успехи компании Tesla приводят многих автопроизводителей к мысли сделать частью своих планов на ближайшее будущее создание серийного электромобиля. Впрочем, для шведской марки запуск в производство электрического седана должен стать лишь одним из шагов по "электрификации" модельного ряда в целом.

По мере замены выпускающихся сейчас машин на автомобили новых поколений все без исключения модельные семейства Volvo в итоге будет включать в себя гибридные модификации. Об этом сегодня заявили представители шведской марки в рамках презентации своих последних технологических достижений и производственных планов. 

Новый седан Volvo случайно засветили перед всем миром в виде масштабной модели

Последняя резонансная новинка Volvo - кроссовер XC90 - уже может похвастаться "двухмоторной" версией Т8, где 4-цилиндровый бензиновый двигатель работает в паре с электромотором. По такой же схеме будут созданы и новые подключаемые гибриды, которые получат имя Т5. Они пополнят собой семейства, созданные на основе новой компактной платформы СМА - первая модель, в основу конструкции которой ляжет эта платформа, шведы представят через пару лет. Менеджеры Volvo рассчитывают, что в среднесрочной перспективе подключаемые гибриды составят не менее 10% от общего объема производства и продаж.

Увенчать усилия по борьбе за высокую эффективность и минимальную токсичность выхлопа должен запуск в производство собственного электромобиля. Это событие должно состояться через четыре-пять лет.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.