© Auto Bild

15 окт 2015 18:43

Новинки 2238

Audi Q3 прибавит в размерах при смене поколений

Компактный кроссовер немецкой марки должен появиться на рынке только через три года, но журналисты из ряда авторитетных изданий уже узнали кое-какие подробности о новинке и поделились ими со своими читателями.

Первые детали того, как будет выглядеть и что будет собой представлять второе поколение модели Q3, озвучила известный немецкий журнал AutoBild. Впрочем, о том, что кроссовер будет создан на основе платформы MQB, можно было догадаться и без помощи авторитетных немецких журналистов. Немцы рассказали читателям, что новый Q3 будет больше предшественника, однако разница составляет считанные сантиметры: длина вырастет на 6 см, а колесная база - на 5. А вот объем багажника вырастет заметнее - 400 л вместо 356.

Нетрудно догадаться, что у кроссовера Audi будет немало общего с недавно представленным во Франкфурте VW Tiguan нового поколения. Прежде всего это касается электроники - панели приборов, мультимедийных систем и прочих ключевых устройств. 

Что касается двигателей, то немцы предрекают, что Audi не уйдет слишком далеко по тропе даунсайзинга и составит моторную гамму из четырехцилиндровых двигателей рабочим объемом от 1,4 до 2 литров. Мощность моторов составит от 150 до 367 л.с. 

Чего ждать от нового Q3 - частично можно понять, заглянув внутрь нового Volkswagen Tiguan

 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.