© Mitsubishi

15 окт 2015 11:13

Новинки 509

Новый концепт-кар Mitsubishi сможет похвастаться трехмерным дисплеем

Компания Mitsubishi анонсировала появление на приближающемся автосалоне в Токио сразу двух концептов. Они носят одно название – Emirai 3, и задача у них тоже одна – продемонстрировать способности автомобилей будущего к общению.

Первый прототип под названием Emirai 3 xDas посвящен наработкам японцев в области интерфейса, позволяющего водителю более активно контактировать с автомобилем. Именно его Mitsubishi сопроводила слоганом feeling comes true, что можно перевести как "ощущения становятся реальностью". Интерьер концепта буквально переполнен различными датчиками, сенсорами и мониторами. Часть дисплеев, к слову, объединена в единое визуальное пространство: в Mitsubishi посчитали это решение более эффективным, чем применение одного огромного монитора.

Концепт снабжен системой распознавания жестов – некоторыми функциями автомобиля можно управлять бесконтактным способом. Получил Emirai 3 также и трехмерный проекционный дисплей, изменяющий свои настройки в зависимости от скорости движения. Он способен на дистанции до 10 м привлекать внимание водителя к объектам, потенциально представляющим опасность.

Система распознавания жестов, по словам японцев, не только производит впечатление, но и удешевляет автомобиль - ведь благодаря ей можно отказаться от сенсорных дисплеев

Кроме того, водитель концепта получил возможность носить кусочек Emirai 3 с собой: это специальный датчик, оценивающий физическое состояние водителя и следящий за степенью его усталости. Если электроника решит, что водителю пора отдохнуть, автомобиль подаст соответствующий сигнал.

Второй концепт, по имени Emirai 3 xAuto, покажет достижения Mitsubishi в области автономных систем управления. Однако подробностей о нем производитель пока не распространил.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.