© Mitsubishi

15 окт 2015 11:13

Новинки 502

Новый концепт-кар Mitsubishi сможет похвастаться трехмерным дисплеем

Компания Mitsubishi анонсировала появление на приближающемся автосалоне в Токио сразу двух концептов. Они носят одно название – Emirai 3, и задача у них тоже одна – продемонстрировать способности автомобилей будущего к общению.

Первый прототип под названием Emirai 3 xDas посвящен наработкам японцев в области интерфейса, позволяющего водителю более активно контактировать с автомобилем. Именно его Mitsubishi сопроводила слоганом feeling comes true, что можно перевести как "ощущения становятся реальностью". Интерьер концепта буквально переполнен различными датчиками, сенсорами и мониторами. Часть дисплеев, к слову, объединена в единое визуальное пространство: в Mitsubishi посчитали это решение более эффективным, чем применение одного огромного монитора.

Концепт снабжен системой распознавания жестов – некоторыми функциями автомобиля можно управлять бесконтактным способом. Получил Emirai 3 также и трехмерный проекционный дисплей, изменяющий свои настройки в зависимости от скорости движения. Он способен на дистанции до 10 м привлекать внимание водителя к объектам, потенциально представляющим опасность.

Система распознавания жестов, по словам японцев, не только производит впечатление, но и удешевляет автомобиль - ведь благодаря ей можно отказаться от сенсорных дисплеев

Кроме того, водитель концепта получил возможность носить кусочек Emirai 3 с собой: это специальный датчик, оценивающий физическое состояние водителя и следящий за степенью его усталости. Если электроника решит, что водителю пора отдохнуть, автомобиль подаст соответствующий сигнал.

Второй концепт, по имени Emirai 3 xAuto, покажет достижения Mitsubishi в области автономных систем управления. Однако подробностей о нем производитель пока не распространил.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.