© Mitsubishi

15 окт 2015 11:13

Новинки 505

Новый концепт-кар Mitsubishi сможет похвастаться трехмерным дисплеем

Компания Mitsubishi анонсировала появление на приближающемся автосалоне в Токио сразу двух концептов. Они носят одно название – Emirai 3, и задача у них тоже одна – продемонстрировать способности автомобилей будущего к общению.

Первый прототип под названием Emirai 3 xDas посвящен наработкам японцев в области интерфейса, позволяющего водителю более активно контактировать с автомобилем. Именно его Mitsubishi сопроводила слоганом feeling comes true, что можно перевести как "ощущения становятся реальностью". Интерьер концепта буквально переполнен различными датчиками, сенсорами и мониторами. Часть дисплеев, к слову, объединена в единое визуальное пространство: в Mitsubishi посчитали это решение более эффективным, чем применение одного огромного монитора.

Концепт снабжен системой распознавания жестов – некоторыми функциями автомобиля можно управлять бесконтактным способом. Получил Emirai 3 также и трехмерный проекционный дисплей, изменяющий свои настройки в зависимости от скорости движения. Он способен на дистанции до 10 м привлекать внимание водителя к объектам, потенциально представляющим опасность.

Система распознавания жестов, по словам японцев, не только производит впечатление, но и удешевляет автомобиль - ведь благодаря ей можно отказаться от сенсорных дисплеев

Кроме того, водитель концепта получил возможность носить кусочек Emirai 3 с собой: это специальный датчик, оценивающий физическое состояние водителя и следящий за степенью его усталости. Если электроника решит, что водителю пора отдохнуть, автомобиль подаст соответствующий сигнал.

Второй концепт, по имени Emirai 3 xAuto, покажет достижения Mitsubishi в области автономных систем управления. Однако подробностей о нем производитель пока не распространил.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.