© Datsun

15 окт 2015 10:21

Автопром 4029

"АвтоВАЗ" прекратил сборку Logan и Almera

Впрочем, на деле выпуск автомобилей, в основе которых лежит платформа В0, всего лишь приостановлен. Представители завода говорят, что вины предприятия в этом нет. Но когда возобновится сборка, они сообщить не могут.

Остановка конвейера произошла по вине одного из поставщиков  комплектующих. Агентство РИА Новости сообщает, что речь идет о предприятии, поставлявшем на конвейер детали для боковых зеркал заднего вида. Причем информации о причинах прекращения поставок нет. Известно, что остановлена сборка тысячи автомобилей – 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и стольких же Nissan Almera.

Тем временем "АвтоВАЗ", как в старые добрые времена, собирается просить финансовой помощи у государства

По некоторым сведениям, остановился и выпуск соплатформенника, присутствующего на рынке под брендом Lada – универсала Lada Largus, который производится на той же линии конвейера.

"АвтоВАЗ" меняет свой взаимоотношения с поставщиками и намерен жестко реагировать на подобные случаи. Мы будем останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей", – цитирует РИА пресс-службу "АвтоВАЗа".

В последний раз "АвтоВАЗ" вынужденно приостанавливал сборку из-за разногласий с поставщиками 22 июня. До этого подобное происходило в октябре 2014 года, причем тогда конвейер не работал четыре дня.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.