© АвтоВАЗ

16 окт 2015 19:14

Дороги 2940

Чеченских чиновников пересадят на "Лады"

Судя по всему, процесс пересаживания представителей российской власти на изделия российского же автопрома, анонсированный достаточно давно, получит продолжение и в Чеченской республике. В следующем году там же стартует сборка Lada Vesta.

Самарские чиновники уже пересаживаются на "Лады"...

О планах пересадить чиновников с нынешних "Тойот" на новинку "АвтоВАЗа" в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава республики Рамзан Кадыров. Как сообщает ТАСС, на вопрос, будут ли чеченские "Весты" закупаться госорганами республики, он ответил "Да, обязательно".

"До этого мы закупали Toyota Corolla, Ford Focus, Toyota Camry - такие машины. Больше не будем закупать такие машины. Vesta - хорошая, удобная машина, экономичная машина... У нас они будут выпускаться в городе Аргун... Я думаю, что спрос будет хороший", - цитирует агентство главу Чечни. По словам Кадырова, в следующем году власти республики приобретут как минимум сотню Lada Vesta.

На предприятии "Чеченавто" в Аргуне в настоящее время собирают Lada Priora, но в планах завода значится и производство Lada Largus. Оно должно стартовать уже в следующем месяце. А в 2016 году завод приступит к выпуску самой свежей новинки “АвтоВАЗа" - Lada Vesta. По некоторым данным, договоренности между руководством завода и "АвтоВАЗом" уже имеются.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.