© АвтоВАЗ

16 окт 2015 19:14

Дороги 2934

Чеченских чиновников пересадят на "Лады"

Судя по всему, процесс пересаживания представителей российской власти на изделия российского же автопрома, анонсированный достаточно давно, получит продолжение и в Чеченской республике. В следующем году там же стартует сборка Lada Vesta.

Самарские чиновники уже пересаживаются на "Лады"...

О планах пересадить чиновников с нынешних "Тойот" на новинку "АвтоВАЗа" в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава республики Рамзан Кадыров. Как сообщает ТАСС, на вопрос, будут ли чеченские "Весты" закупаться госорганами республики, он ответил "Да, обязательно".

"До этого мы закупали Toyota Corolla, Ford Focus, Toyota Camry - такие машины. Больше не будем закупать такие машины. Vesta - хорошая, удобная машина, экономичная машина... У нас они будут выпускаться в городе Аргун... Я думаю, что спрос будет хороший", - цитирует агентство главу Чечни. По словам Кадырова, в следующем году власти республики приобретут как минимум сотню Lada Vesta.

На предприятии "Чеченавто" в Аргуне в настоящее время собирают Lada Priora, но в планах завода значится и производство Lada Largus. Оно должно стартовать уже в следующем месяце. А в 2016 году завод приступит к выпуску самой свежей новинки “АвтоВАЗа" - Lada Vesta. По некоторым данным, договоренности между руководством завода и "АвтоВАЗом" уже имеются.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.