© Qoros

16 окт 2015 17:00

Новинки 13590

Новый кроссовер Qoros 5 рассекретили до премьеры

Китайское-израильская компания Qoros рассекретила внешность своего нового кроссовера Qoros 5. В компании решили не ждать официальной премьеры новинки, которая запланирована на 20 ноября в ходе автосалона в китайском Гуанчжоу.

Марка Qoros может появиться в России...

Как и было видно по ранее опубликованным в Сети фотографиям, новый кроссовер Qoros 5 взял основные решения экстерьера у младшего коллеги – Qoros 3 SUV, который, несмотря на статус вседорожника, является приподнятой версией одноименного хэтчбека. Технические детали в компании пока не сообщают, но по информации из китайских источников, Qoros 5 будет иметь габариты 4587х1878х1676 мм.

Известно, что Qoros 5, снабдят 1,6-литровым турбомотором, развивающим 154 л.с. Мотор будет работать в паре с шестиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями, а вот о наличие системы полного привода пока точно не известно. Ходят неуверенные слухи о том, что новинка может получить и более мощный 180-сильный мотор объемом 1,8 л , но официального подтверждения эта информация пока не получила.

Нет уверенности и в том, что Qoros 5 может появиться в продаже на рынке Европы. Ранее производитель делал на покупателей Старого света серьезную ставку, однако они новую марку всерьез не восприняли: по некоторым данным, в прошлом году компании Qoros удалось продать европейцам лишь 51 автомобиль. Поэтому, по некоторым сведениям, кроссовер Qoros 5 останется привилегией китайского рынка, за счет которого производитель рассчитывает поправить свои финансовые дела.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.